Quill se paie Farrell et écope du premier carton rouge de la Coupe du monde [VIDEO]
Coupe du monde - John Quill est entré dans l'histoire pour la mauvaise raison face à Owen Farrell.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Le premier carton rouge de la Coupe du monde 2019 a été distribué ce jeudi à John Quill lors du match entre l'Angleterre et les USA.

Australie - Suspendu, Reece Hodge dit au revoir aux matchs de poulesAustralie - Suspendu, Reece Hodge dit au revoir aux matchs de poulesSi l'Australien Reece Hodge avait échappé au carton rouge face au Fidji malgré son geste dangereux (pour lequel il a été suspendu), John Quill a bien été exclu contre l'Angleterre. Il s'agit du premier carton rouge de cette Coupe du monde au Japon. Le troisième ligne américain a quitté définitivement la pelouse pour une charge à l'épaule au niveau du visage sur le centre anglais Owen Farrell en fin de partie. Ce qui a réchauffé les esprits et lancé un début d'accrochage. Après appel à la vidéo, l'arbitre n'a pas hésité à le renvoyer aux vestiaires. Son Mondial est sans doute terminé.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

En résumé, Quill un frigo américain au frigo !

Quel dommage de prendre un carton rouge sur un en avant... En tout cas sanction logique ! Je ne souhaite pas du mal pour Farell mais bon si cela pouvait lui enlever la lumière a certains étages pour le match contre nous c'est toujours ça de pris !

  • vevere
    50726 points
  • il y a 9 mois

Dommage qu'il l'ait raté...OK je sors 🤭🤭🤭

Alors oui pour le rouge mais sans déconner c'est quand même bon que ça tombe sur Farell, grand spécialiste du "plaquage" limite. Par contre il est l'incarnation du légendaire flegme britannique juste après. Sacré Farell, vous verrez qu'il nous manquera un jour !!

Vous me faites tous chier!!!
Le plus beau geste du match à mon sens ....Farrel n'a qu'à pas être Farrel et faire profil bas au lieu de sortir sa tête de con

  • No2
    6727 points
  • il y a 9 mois

Je n'avais pas vu le début de match, mais l'arrière américain subit 2 agressions j'espère que la commission va étudier les 2 cas plagauge de francis dont les journaux parlent qui me semble etre un peu haut, mais il met les bras , ça paraît plus accidentel qu'autre chose. Par contre j'aimerais voir celui de Wilson en fin de match sous un autre angle il le prend alors qu'il n'a pas encore les appuis au sol puisqu'il passe sous la jambe de hooley ce qui provoque une bascule rapide vers l'arrière et un choc violent au niveau de la tête, le joueur est à l'hôpital et pour l'instant pas l'ombre dune sanction.

  • AKA
    48716 points
  • il y a 9 mois

Voici 2 liens concernant le jaune de Hodge après son plaquage sur Yato, les explications des Aussies pour défendre leur joueur sont plutôt déconcertantes voire lunaires... https://www.nzherald.co.nz/rugby/news/article.cfm?c_id=80&objectid=12271415
Ceci pour dire que ce n' est pas gagné!

https://www.nzherald.co.nz/rugby/news/article.cfm?c_id=80&objectid=12271680

  • breiz93
    55040 points
  • il y a 9 mois

Rouge mérité sans conteste.
Mais Farell ne peut s'empêcher de faire du Farell en chambrant quand il se relève...

Carton rouge mérité et fin de Mondial mérité si elle a lieu, la protection des joueurs doit être une priorité absolue. Mais sur le coup ce geste dégueulasse ressemble quand même à l'oeuvre du karma : les arbitres n'ayant jamais voulu punir Farrell quand il commettait ce même geste à répétition, l'Univers a décidé d'intervenir.

  • epa
    36700 points
  • il y a 9 mois
@Team Viscères

Si tu rajoutes que c'est Farell qui va chercher le contact sur ce coup. Le carton rouge est mérité mais l'attitude de Farell est pour le moins étonnante. Pourquoi il continue à jouer? pourquoi il fait une feinte de passe et va chercher le contact? Je ne comprends pas vraiment.

@epa

En même temps si tu cherches à comprendre un Anglais, tu cherches un peu les ennuis...

@epa

J'ai vu aussi la motivation de FARELL pour aller chercher le contact ...le mouvement de protection de QUILL est de fait ambigu .....mais hélas pour lui trop mal placé....

  • Mr.Poly
    8677 points
  • il y a 9 mois

Faut pas se voiler la face, on a tous rêver de lui faire la même... C'est Farrel quand même, UN ANGLAIS !
Pardon, je m'emporte...

  • breiz93
    55040 points
  • il y a 9 mois
@Mr.Poly

Mr POLY
Prends tes gouttes à base de Wilko pour te calmer.

  • yop13
    1771 points
  • il y a 9 mois

Merci

Salaud de Farrell ! À cause de lui voilà que je déteste Quill, dont je n'avais jamais entendu parler jusqu'à aujourd'hui.

  • Mat RCK
    7069 points
  • il y a 9 mois

Aucun problème ce plaquage...dans la règle.
Ah ? Pardon ? Ce n'est pas en NFL ?
Oups ! Alors rouge direct. Et à montrer dans les edr et les clubs comme exemple à ne surtout pas faire

Owen Farell c'est du solide !

  • dusqual
    31803 points
  • il y a 9 mois
@Latruffeduperigord

d'habitude c'est lui qui les mets les comme ça. il les connaît bien...

  • epa
    36700 points
  • il y a 9 mois

Effectivement rouge avec mention, on frise le 20/20. Trump sort de ce corps!!!! Bon si la règle était vraiment appliqué avec un petit tour de vidéo sur les matchs déjà passés, il ne serait pas le seul à rentrer à la maison. Les autres n'auraient pas de mention mais quand même....

  • cahues
    119402 points
  • il y a 9 mois

Quoi Quill arrive, je te retrouverai !

Je peux pas piffer Farrell mais faut pas déconner, je ne souhaite en aucun cas qu'il soit gravement blessé. Là, il s'agit d'une agression délibérée. Ces gestes extrêmement dangereux n'ont pas leur place sur un terrain de rugby et doivent être durement sanctionnés. On ne met pas la santé voire la vie d'une personne en danger juste parce qu'elle est détestable ou pour remporter un match, enfin !

Du coup, ça me fait bizarre de dire ça mais je suis content que Farrell s'en soit tiré sans trop de dégâts. Après, s'il veut se faire les croisés tout seul comme un grand...

@Paulo Quenelle

Tu viens de dire que tu ne souhaites en aucun cas qu'il soit gravement blessé.....

@lolodemillau

oui mais c'est Farrell quand même 😀 😀 😀 😀

C'est avec ce genre de gestes que le rugby perd des licenciés chaque année. Ceux qui cautionnent implicitement parce que hein, bon, on n'est pas des gonzesses, épifautgagner, face aux gonzesses en face, épinoucélerubydéracines, ceux-là feraient mieux de s'intéresser à la boxe.

  • gjc
    5859 points
  • il y a 9 mois

Je ne comprends pas comment on peut souhaiter que ce genre d'agression arrive à un joueur, quelqu'il soit.
Ca inclut Farrell (dont le plaquage sur Esterhuizen n'était pas à la tête) et même Quill (malgré son agression intentionnelle et gratuite).
Je voudrais être le professeur Chazal pour pouvoir expliquer à quel point ce genre de geste est dangereux.

@gjc

Ca reste de l'humour, noir certes, on ne le pense pas serieusement. Farrell se relève sans dommages alors on peut se permettre de chambrer, mais j'ose croire que personne ne lui souhaiterait une grave blessure.

Le karma...

Le geste est moche et on ne devrait pas voir ça sur un terrain de rugby, ou même ailleurs, même si c'est sur Farrell. En plus, Quill a bâclé le boulot parce que l'autre empaffé se relève rapidement et va chambrer...

  • No2
    6727 points
  • il y a 9 mois

ROUGE!!!!! Sans hésitation, mais maintenant j'espère que la 77ème minute et 15 secondes sera visionnée par la commission pour le plaquage à mon avis pas moins litigieux du 20 anglais sur l'ailier américain... un scandale que l'arbitre n'ait pas demandé la vidéo.

En fait Ford doit pas aimer bcp Farell pr lui faire une passe de m... de ce type je suis sûr qu il est de mèche avec le 7 Ricain.

  • Mnry
    16153 points
  • il y a 9 mois

Le geste est... con et inutile. Donc doublement con!

Je ne comprends pas le pourquoi de ce geste. Bon, j'ai mémoire de placage aussi très limite de Farell et même si c'est Farell, cela ne peut pas suffire à atténuer le carton...

Perso, je préfère le petit croc-en-jambe de Picamoles sur Farell 😉

  • Mnry
    16153 points
  • il y a 9 mois

Le geste est... con et inutile. Donc doublement con!

Je ne comprends pas le pourquoi de ce geste. Bon, j'ai mémoire de placage aussi très limite de Farell et même si c'est Farell, cela ne peut pas suffire à atténuer le carton...

Perso, je préfère le petit croc-en-jambe de Picamoles sur Farell 😉

  • Mnry
    16153 points
  • il y a 9 mois

Le geste est... con et inutile. Donc doublement con!

Je ne comprends pas le pourquoi de ce geste. Bon, j'ai mémoire de placage aussi très limite de Farell et même si c'est Farell, cela ne peut pas suffire à atténuer le carton...

Perso, je préfère le petit croc-en-jambe de Picamoles sur Farell 😉

  • Mnry
    16153 points
  • il y a 9 mois

Le geste est... con et inutile. Donc doublement con!

Je ne comprends pas le pourquoi de ce geste. Bon, j'ai mémoire de placage aussi très limite de Farell et même si c'est Farell, cela ne peut pas suffire à atténuer le carton...

Perso, je préfère le petit croc-en-jambe de Picamoles sur Farell 😉

100% anti Farell ces post... Mais qd meme le 7 il abuse, il se croit au football americain.

C'est Farrel il l' a pas volé...

Dommage que Farrell ne soit as out. J'aurais lancé une souscription pour une statue dans mon village.

Maintenant le geste est moche, va falloir un peu de temps pour changer les habitudes, le naturel revient vite quand même !

Même si le gesteest répréhensible, il a plaqué comme Farrell l'a fait au printemps dernier, non ? Pourtant à l'époque l'Anglais n'avait rien pris.

  • gjc
    5859 points
  • il y a 9 mois
@casse-piouille

non, Farrell a plaqué Esterhuizen sans les bras mais la collision a eu lieu au niveau du sternum

La distinction est importante, le risque de commotion est beaucoup plus élevé quand on vise la tête

C'est d'ailleurs pour ça que le carton rouge de Quill est "automatique". Pour les plaquages litigieux mais pas à la tête c'est apprécié au cas par cas, il n'y a suspension que si on estime que c'est un rouge et pas un jaune.

@gjc

Farrell en collectionne quand même un paquet :
- contre l'Irlande, dézinguage de Sexton sans les bras à hauteur d'épaule,
- contre l'Écosse, épaule en pleine tête et toujours sans les bras,
- contre l'Afsud, l'impact est juste au-dessus du sternum mais finit dans la tête, sans les bras,
- contre l'Australie, un épaule contre épaule toujours sans les bras et un en plein cou encore sans les bras.

Son petit best-of : https://twitter.com/GLove39/status/1177262783265738752

  • gjc
    5859 points
  • il y a 9 mois
@Team Viscères

tout à fait d'accord, l'impunité de Farrell est choquante
ce que je voulais noter c'est la gratuité du geste de Quill qui "plaque" après que le en-avant a été sifflé et vise la tête

Bon OK, la priorite c'est la securite des joueurs tout ca... Mais bon, honnetement, qunad tu as la possibilite d'allumer Farrell hein... Que celui qui n'a jamais reve d'etre à sa place lui jette la 1ere pierre 🙂

Plus serieusement, c'est très moche, on devrait plus le revoir sur cette CdM...

Mais bon hein...

Non c'est pas bien...

Mais c'est Farrell...

Non...

...

Allez non, puni.

Aussi bête que méchant. Allez tchao.

  • FRLab
    45643 points
  • il y a 9 mois

Farrell est laissé pour mort sur la pelouse, mais se relève comme un zébulon pour aller chacagner. Moi je trouve que ça méritait rouge aussi pour Farrell du coup.
Pourquoi? parce que c'est l'Angleterre, et surtout parce que c'est Farrell 😉

Derniers articles

News
News
News
Vidéos
News
News
News
News
News
News
Vidéos