Le très beau match entre Castres et Montpellier
L'ouvreur du MHR se joue de la défense adverse.
Pour avoir à la fois du spectacle et un certain suspense il fallait regarder Castres-Montpellier. Une rencontre agrémentée de très beaux gestes de part et d'autre et d'une très belle remontée du CO.
Plusieurs rencontres de cette 20ème journée de Top 14 étaient logiquement attendues à commencer par un Toulon-Toulouse des plus explosifs et un derby entre le Biarritz Olympique et Bayonne toujours aussi incertain. Malheureusement, ces deux oppositions ont déçu d’une manière totalement opposée. La première en étant au final pas assez indécise entre deux très gros du championnat et la seconde en peinant à proposer un spectacle à la hauteur de l’attente suscitée. En définitif, pour avoir à la fois du spectacle et un certain suspense il fallait regarder Castres-Montpellier.

Un match où l’engagement a été total de part et d’autre. Où les joueurs se sont montrés sous leurs meilleurs jours et où les actions de grande classe ont rythmé une partie pleine de suspense et d’envie. Bref, la meilleure rencontre de cette 20ème journée. Cet excellent tableau, nous le devons notamment à des joueurs comme Alex Tulou ou encore Amorosino et Artru côté montpelliérain, très en jambe tout au long de la rencontre après le bon coup d’œil de François Trinh-Duc et son jeu au pied parfait derrière la défense du CO. Des gestes que l’on aimerait voir plus souvent dans le Tournoi.

Le Castres Olympique n’a lui aussi pas été en reste même s’il aura fallu plus de temps aux Tarnais pour entrer dans le match. C’est finalement quelques minutes avant la mi-temps que les locaux ont trouvé la faille grâce à la magnifique passe au pied de Remy Tales parfaitement captée par le talonneur Brice Mach. Le CO a aussi parfaitement su exploiter l’indiscipline montpelliéraine par son buteur Rory Kockott, si bien qu’à la mi-temps, le MHR n'a plus compté que quatre points d’avance. Dès lors les Castrais en ont profité pour prendre les commandes de ce match en inscrivant un second essai par Marc Andreu, auteur d’une très bonne rentrée et intenable tout au long de la rencontre. Une réalisation finalement synonyme de victoire puisque le MHR n’a pas marqué le moindre point dans le second acte (26-20).