Indisciplinés, les Bordelais se sabordent et Pau en profite pour terminer en trombe [VIDEO]
Les Palois ont renversé la vapeur face à l'UBB en Top 14.
La Section Paloise s'est offert un beau succès face à l'UBB ce samedi lors de la 5e journée de Top 14. L'UBB a perdu le fil du match dans le second acte.

Ça va devenir une habitude. Une semaine après avoir arraché le match nul dans les derniers instants de la partie lors de la venue de Lyon (29-29), les Palois ont remis ça contre l'UBB. Les Bordelais s'étaient fait pourtant souffler dans les bronches par leur entraîneur Christophe Urios. Mais ça n'a pas eu les effets escomptés. Les Girondis ne sont en effet désunis dans le second acte. Eux qui avaient pris les commandes dans le premier avec un essai de Diaby au quart d'heure et des pénalités de Botica. Mais les mouches ont changé d'âne dès le retour des vestiaires. En l'espace de trois minutes, Poirot puis Petti ont écopé d'un carton jaune.

Menés 9 à 16, les Palois ont égalisé avant de profiter d'une troisième biscotte pour Seuteni pour passer devant à la 70e grâce à Septar. 23-19 puis 26-19 grâce au pied d'Hastoy, la Section Paloise a sorti l'Union Bordeaux-Bègles du bonus défensif pendant quelques minutes. Le temps pour Cordero de marquer un superbe essai après une belle percée de Buros. La rencontre s'est poursuivie au-delà du temps réglementaire après le carton rouge du Palois Votu. Mais l'UBB n'a pas su profiter de sa supériorité numérique comme son adversaire pour l'emporter. Au classement, la Section Paloise occupe la troisième place provisoire tandis que l'UBB est loin du leader toulousain avec seulement cinq points au compteur.

• Pianto
    54768 points
  • il y a 3 ans

il n'y a guère davantage de talent dans l'équipe de la section mais deux éléments semblent différencier l'équipe de cette année de sa devancière : la capacité à bien finir les matchs (mental ? physique ? sûrement les deux...) et un buteur fiable et en confiance.

Il ne faut pas se croire arrivé trop tôt et ne pas se prendre pour ceux qu'on n'est pas. Le maintien se jouera jusqu'au bout, cette petite avance prise sur les équipes de notre championnat (Agen, Brive, Bayonne voire Castres et le SF) est bonne à prendre mais pas définitive, une série de 5/6 défaites peut vite arriver et tout relancer. Au cas où le championnat n'irait pas à son terme, c'est toujours mieux d'être devant au départ.