FLASHBACK. Top14. Sélection d'essais toulousains a l'occasion de Stade Français - Stade Toulousain
Flashback à l’occasion de Stade Français – Stade Toulousain.
Avant ce match classique en Top 14 qu'est Stade Français - Stade Toulousain, retour en vidéo sur certains des plus beaux essais toulousains à Paris.
Ce samedi, le Stade Français reçoit le Stade Toulousain dans un classique du championnat de France de première division. Un match soldé l'an passé par une victoire des Parisiens. Lesquels ont remporté 10 des 15 derniers affrontements à Paris. Ils leur aient même arrivé de prendre largement dessus comme en 2004 avec un succès 49-17 ou bien l'année d'après avec un 40-19 tout aussi efficace. Il faut aussi préciser que depuis 2000, cette rencontre entre les deux stades se termine soit par une large victoire de l'une des deux équipes soit par un score serré comme ce fut le cas l'an passé (28-24 et 18-22) ou bien en 2006 (9-12).

À l'heure actuelle, le Stade Français est 4e et son adversaire 5e, autant dire que les enjeux sont énormes pour ces deux clubs en vue des phases finales alors que le championnat n'a jamais été aussi homogène. Reste à espérer que cela ne prendra pas le pas sur le spectacle, lequel a rarement manqué à l'appel par le passé comme en témoignent cette série d'essais inscrits par les Toulousains. On commence par Gareth Thomas, au Parc des Princes (2004-2005), puis Clément Poitrenaud au Stade France (2008-2009). Greg Lamboley, lors de la saison 2009-2010 y va aussi de son exploit.

il manque aussi qqs actions notamment celles de Fritz et Jauzion!