Les arrières toulousains en démonstration à Armandie
Vidéo - Quel essai de Vincent Clerc ! En première mi-temps du match entre Agen et le Stade Toulousain, l'ailier Rouge et Noir a fini une superbe action.
Ils ont réussi à plier le match en moins de 20 minutes… Les Toulousains ont fait admirer leur jeu de passes face à Agen. Le Stade Toulousain a rapidement pris le score (6-0, 14e) grâce à deux pénalités de David Skrela. C’est à la 17e minute que les Rouge et Noir ont mis le coup de massue derrière la tête des Agenais. Sur une relance éclair de Clément Poitrenaud dans ses 22m, le jeu à la toulousaine s’est mis en route. Yannick Nyanga et Maxime Medard ont effectué deux excellent relais pour envoyer Vincent Clerc à dame 80 mètres plus loin.

Cette action est symptomatique de la forme du club toulousain. Les champions d’Europe ont surclassé le SU Agen sans même forcer leur talent lors de la 14ème journée de Top 14. Guy Novès regrettera d’ailleurs que ses joueurs aient pris autant confiance en première période (25-3). En effet, les joueurs de Toulouse se sont totalement relâchés dans le deuxième acte au point de laisser filer le point de bonus offensif (8-25). Le SU Agen s’est bien préparé avant la rencontre particulièrement importante face à l’Aviron Bayonnais ce dimanche 2 Janvier 2011. Le Stade Toulousain reçoit le Castres Olympique le même jour à 21h au Stadium.

• Mat19
  • il y a 13 ans

Cet essai et à l'image de leurs saison ( MAGNIFIQUE ) mais il n'y a pas que des arrières dans cette action ,il y'a 1 avant ( Nyanga)