2010 : L’Afrique du Sud marche sur l’équipe de France
Regardez en vidéo les 7 essais marqués lors de la déroute française en Afrique du sud lors de la tournée d’été 2010.
« Les joueurs ne se sont pas fait mal. La preuve : après un match contre les Boks, nous ne déplorons aucun blessé et les trente sont sur pied pour s'entraîner ». Paroles signées Lièvrement à l’encontre des joueurs Français qui ont déçu pour la majorité d’entre eux ce samedi. La défaite 42 à 17 face aux champions du monde est une véritable désillusion pour le staff de l’équipe de France qui avait réussi l’exploit de battre la Nouvelle-Zélande l’an dernier à la même époque.

La mêlée française qui reste une des seules satisfactions du match n’a pas réussi à faire basculer le match. Didier Retière s’est également montré très déçu de la performance des Bleus, reprochant avant tout le « manque d'engagement dans le combat ». Les deux essais encaissés en 10 minutes en sont la preuve ultime. Beaucoup de plaquages manqués et des passes imprécises permettaient aux Sud-Africains d’enfoncer le clou sans même forcer leur talent. Il suffisait de lâcher les cannes de Gio Aplon. Cet ancien joueur de 7 a montré son numéro aux défenseurs français qui n’avaient plus qu’à tirer la langue une fois qu’ils se retrouvaient dans leur en-but pour attendre la transformation de Morné Steyn.

Les Springboks ont profité de la négligence des Français pour prendre leur revanche sur le match de Toulouse. Les Bleus s’envolent désormais pour l’Argentine, qui a perdu contre l’Ecosse ce week-end. Le faux pas est tout simplement interdit.

• Mat19
  • il y a 13 ans

Les français été cuit alors que c'était la période de l'hémisfère sud. Sur le 2ème essai sud africain Marty à louper le placage le plus facile du monde.