Les Bleus remportent une victoire historique face aux All Blacks
Ne ratez pas le résumé de la victoire de l'équipe de France sur les All Blacks Samedi 13 Juin 2009
L’équipe de France s’en allait affronter la redoutable équipe des All Blacks à Dunedin avec une équipe autrement plus forte que celle présentée à la dernière tournée (sans les demi-finalistes). Les Néo-Zélandais, privés de leurs cadres (Dan Carter, Richie Mc Caw, Ali Williams, …) se devaient de montrer au monde entier la puissance de son réservoir dit inépuisable.

Mais c’était sans compter sur le cœur des joueurs de l’équipe de France qui s’est littéralement jeté à l’assaut dès le début du match par l’intermédiaire d’une 3ème ligne extraordinaire (Dusautoir, Picamoles, Ouedraogo). Francois Trinh Duc a créé l’exploit en mettant sur le cul 3 joueurs Blacks pour marquer un très bel essai. S’ensuit une belle performance collective parachevée par un essai de William Servat. L’essai néo-Zélandais réduira le score à 17-10 à la fin de la mi-temps.

Les All Blacks reviennent à 17 – 17 mais les Français organisent un véritable mur défensif d’où Maxime Médard s’est extirpé pour marquer u très bel essai sur interception. La défense de fer fera le reste et assurera aux bleus une victoire historique sur la terre des maoris.