XV DE FRANCE. À seulement 27 ans, la meilleure joueuse d'Europe prendra sa retraite après le Mondial
Laure Sansus prendra sa retraite à l'issue de la prochaine Coupe du Monde en Nouvelle-Zélande.
Après le quart de finale remporté face au LOU, plusieurs joueuses de Toulouse ont annoncé prendre leur retraite après le Mondial 2022. Parmi elles, Laure Sansus, élue meilleure joueuse du dernier Tournoi.

Ce week-end, les joueuses du Stade Toulousain se sont imposées facilement à domicile face au LOU (27-0), en quart de finale du championnat de France féminin. Après la rencontre, plusieurs Toulousaines se sont exprimées concernant leur avenir sportif. Ce fut le cas de Camille Cabalou et de Céline Ferer, qui ont annoncé prendre leur retraite à l'issue de la saison. Mais celle qui a fait le plus parler n'est d'autre que la meilleure joueuse du Tournoi des 6 Nations 2022, Laure Sansus. À seulement 27 ans, la demi de mêlée du XV de France, que beaucoup comparent à Antoine Dupont, se retirera à l'issue du prochain Mondial féminin, qui se déroulera du 8 octobre au 12 novembre prochain en Nouvelle-Zélande.

La vista de Sansus n'aura pas suffi au XV de France féminin pour l'emporter en Angleterre [VIDEO]La vista de Sansus n'aura pas suffi au XV de France féminin pour l'emporter en Angleterre [VIDEO]La numéro 9 aux 28 sélections voudra donc terminer en beauté sa carrière, que ce soit en club ou bien avec la France. Pour ce faire, il lui restera deux matchs avec le Stade Toulousain pour remporter son premier championnat de France, et 6 (au maximum) avec les Bleues pour décrocher une Coupe du Monde.

RUGBY FEMININ. Toulouse, Romagnat et Blagnac au rendez-vous des quarts de finale de l'Elite 1RUGBY FEMININ. Toulouse, Romagnat et Blagnac au rendez-vous des quarts de finale de l'Elite 1

Bonne nouvelle pour sa santé cérébrale !