La vista de Sansus n'aura pas suffi au XV de France féminin pour l'emporter en Angleterre [VIDEO]
XV de France féminin. Laure Sansus a été la meilleure française sur le pré face aux Anglaises.
Retour en vidéo sur les deux beaux essais du XV de France féminin en Angleterre. Deux réalisations avec à la baguette, l'excellente Laure Sansus.

Le XV de France féminin crucifié à la 79e par l'Angleterre, la revanche s'envoleLe XV de France féminin crucifié à la 79e par l'Angleterre, la revanche s'envoleQuatre, c'est le nombre de défaites concédées par le XV de France féminin en 2019 face à l'Angleterre. Comme cet été aux USA, les Bleues ont échoué de deux petits points ce samedi à Exeter (17-15). La faute à une fin de match mal maîtrisée qui a vu les Anglaises exploiter un mauvais dégagement pour marquer l'essai de la victoire. Avant ce moment cruel à la 79e, les Tricolores avaient tenu tête aux locales. Elles ont été les premières à marquer par la demi de mêlée Sansus sur un exploit personnel. La demi de mêlée a bien senti le coup avec un petit par-dessus. Opportuniste, elle a poursuivi au pied dans les mains de l'arrière anglaise pour marquer.

Indisciplinées, les Françaises ont laissé les Anglaises dans la partie mais leur bonne défense leur a permis de ne pas concéder d'essai jusqu'à la dernière minute. Mieux, elles ont marqué une seconde fois par Boujard à la faveur d'une très bonne série de mêlées et d'un ballon exploité petit côté par Sansus, décidément dans tous les bons coups. Deux réalisations qui n'ont cependant pas permis à la France de s'imposer en Angleterre. Il faudra faire mieux en février lors du Tournoi des 6 Nations. Si la conquête a été très bonne, on a encore vu beaucoup de maladresses dans le jeu courant.

Les meilleurs moments du match :

• to7
    16852 points
  • il y a 4 ans

je n'ai vu que la fin, c'était consternant
cette arbitre sérieusement

un déblayage à la gorge simple jaune (ça ne change rien à 10 minutes de la fin mais justement autant marquer le coup)
un hors jeu français jaune aussi

mais cette dernière action française mon dieu tout est atroce
le choix de rendre le ballon au pied
le coup de pied qui est raté
les française en défense avec littéralement personne sur tout une moitié du terrain