VIDÉO. FLASHBACK. 6 Nations 2017. Les Bleus s'épuisent à défendre en Irlande
Le XV de France n'a pas gagné à Dublin dans le Tournoi depuis 2011.
Retour en vidéo sur la défaite du XV de France face à l'Irlande à Dublin lors du Tournoi des 6 Nations 2017.

Lors du Tournoi 2017, l'équipe de France alors emmenée par Guy Novès avait retrouvé l'Irlande lors de la troisième journée après un cours revers encourageant en Angleterre (19-16) et un succès difficile contre l'Écosse (22-16) à Saint-Denis. À l'époque, l'entame avait été tricolore et les Bleus avaient été les premiers à marquer grâce au pied de Camille Lopez sur pénalité (6-0). La machine irlandaise s'était cependant peu à peu mise en route et les Bleus n'avaient ensuite plus vu le ballon. La conséquence logique de la domination des Irlandais avait été l'essai au ras du ruck de Murray, sa spéciale. Néanmoins, les visiteurs étaient toujours dans le coup à la pause (7-6).
6 Nations 2017 - Les 5 points à retenir de la victoire de l'Irlande sur la FranceOn se disait alors que le XV de France pouvait remporter sa deuxième victoire de rang sur le XV de Trèfle dans le Tournoi, la première à Dublin depuis 2011 (22-26). Mais les Bleus n'ont jamais vraiment réussi à trouver la faille dans le rideau défensif irlandais après que l'essai de Lamerat a été refusé en première période pour un en-avant de Fickou. Ils se sont ensuite épuisés à défendre (229 plaquages contre 134 pour l'Irlande) et ont logiquement été pénalisés (13 contre 8). Une aubaine pour Sexton et l'Irlande, qui sans être spectaculaire, a maîtrisé son sujet et cette rencontre.Crédit vidéo : France tv sport