Vincent Roux fait un plaquage tonitruant face à Gloucester
Le match de Vincent Roux face à Gloucester était symptomatique de la vaillance des Maritimes contre Gloucester.
On a récemment découvert Vincent Roux l’opportuniste face à Clermont, place désormais à Vincent Roux le puncheur (dans le bon comme dans le mauvais sens). En début de deuxième mi-temps du match entre le Stade Rochelais et Gloucester, le centre s’est illustré en mettant un tampon extraordinaire sur Sharples . Un plaquage impressionnant qui allait éteindre l’anglais jusqu’à la fin de la rencontre. Omniprésent au centre du terrain et faisant face à Mike Tindall, Vincent Roux a montré toute sa motivation pour gagner en terre anglaise.

Malheureusement, son agressivité positive s’est transformée en négative après la 55ème minute. Dans un match particulièrement tendu, notamment après l’incident Attwood-Toderasc, Vincent Roux n’a rien fait pour calmer les choses. Après l’essai de l’ailier fidjien, Roux est venu mettre son grain de sel mettant au passage un coup de poing qui ne s’imposait pas. L’arbitre a logiquement sorti un carton jaune au joueur. On s’étonne d’ailleurs que l’arbitre n’ait pas repris le jeu par une pénalité au centre du terrain.

Après avoir purgé ses 10 minutes de suspension, Roux fait une erreur grossière en commettant un en-avant volontaire devant la ligne. Deuxième jaune synonyme de rouge. L’ancien clermontois laissait ainsi ses coéquipiers en mauvaise posture. Mais c’était sans compter sur la vaillance sans limite des Jaune et Noir. Les Maritimes se sont accrochés jusqu’au bout pour ramener une victoire (18-24) de la ville portuaire. Un résultat qui pourrait donner un surplus de confiance aux hommes de Milhas et Darricarère pour la suite de la compétition et du Top 14.

PS : Vincent Roux n'a pas été suspendu pour son carton rouge. Il participera au prochain match du Stade Rochelais.

• Manta
  • il y a 13 ans

\"L\'arbitre demande de ne pas jouer rapidement, c\'est joué rapidement, ça va à l\'essai, c\'est curieux.\"

Tout est dit, bon résumé de l\'arbitrage de tout le match.