Vincent Roux au rebond contre Clermont
Un bel essai surprise! Vincent Roux a été récompensé de ses efforts en récupérant un ballon sous les poteaux de La Rochelle...
Né et formé à ASM Clermont, Vincent Roux s’est rappelé au bon souvenir de ses anciens dirigeants. La concurrence impressionnante dans le Puy-de-Dôme avait obligé Vincent à s’exiler sur la côte Ouest en 2008. Le Stade Rochelais a fait de son joueur de 26 ans un titulaire au centre de son attaque. Vincent Roux a montré qu'il était un joueur qui ne lâchait rien contre son ancien club.

A la 50ème minute, Benjamin Dambielle tente une pénalité de plus de 50m qui échoue sur le poteau. Alors que les Clermontois se regardent à la retombée du ballon, Vincent Roux traverse le rideau et se saisit du ballon pour l'aplatir dans l’en-but. Le centre rochelais a été récompensé de son effort colossal en marquant cet essai crucial. L’ancien pensionnaire de l’équipe de France à 7 permettait ainsi à son équipe de prendre le large au score (16-6).

Les Rochelais ont sorti un grand match venant à bout des champions de france à titre (22-14). La mêlée des Maritimes a remis en place des Jaunards peut-être trop confiants après leur victoire contre le Stade Français.