VIDEO. XV de France. Le coup de pied au sol de Pascal Papé sur la tête de Jonathan Joseph
XV de France : le coup de pied de Pascal Papé sur Jonathan Joseph.

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d'une pinte !

Le 2ème-ligne international a asséné, sans doute involontairement, un coup de pied sur Jonathan Joseph, lors du dernier Crunch entre la France et l'Angleterre.
Tout va bien pour Pascal Papé. Le 2ème-ligne international fait partie des heureux élus de la liste concoctée par Philippe Saint-André. Il disputera donc la prochaine coupe du monde avec – à son poste – les seuls Alexandre Flanquart et Yoann Maestri, même s'il convient de ne pas oublier le polyvalent Bernard Le Roux. Capitaine des Bleus lors de la victoire de ce samedi face à l'Angleterre, le joueur du Stade Français revient de loin. Remplaçant lors des phases finales de son club, Papé avait été éloigné des terrains pendant dix semaines, la faute à un vilain coup de genou sur l'Irlandais Jamie Heaslip, fracture transversale de trois vertèbres à la clé.
VIDEO. XV de France. Le coup de pied au sol de Pascal Papé sur la tête de Jonathan JosephVIDÉO. Irlande - France : Le coup de genou stupide de Pascal Papé sur Jamie Heaslip S'il s'était fait prendre par la patrouille lors du dernier 6 Nations, Pascal Papé y a échappé lors du dernier Crunch. Non pas que que le joueur se soit rendu coupable d'un geste agressif. Pourtant, le Parisien a asséné, dans un ruck, un léger coup de pied dans la tête de Jonathan Joseph, allongé au sol. Involontaire ? Sans doute. Joseph se relève sans mal et le ralenti montre que Papé fait preuve de maladresse, tentant de taper dans le ballon (et de le louper, donc...) plutôt que de déblayer. Mais quand on connaît la réputation du joueur et la propension qu'ont les Anglais pour citer leurs adversaires devant la commission de discipline, on peut presque s'estimer chanceux.

Que pensez-vous du geste ? Pour vous, Pascal Papé doit-il débuter le Mondial comme titulaire ?

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • epa
    38541 points
  • il y a 6 ans

Heureusement qu Viking est là sinon les terrains seraient bien vides le WE. Ceci dit, depuis quand, il faut avoir pratiqué pour avoir un avis? On est peu à avoir été président de la république et pourtant on est nombreux à voter non?

juste pour viking j'ai commencé à jouer au rugby en 1975 sous l'égide de pierre Villepreux alors CTR à Tahiti . deuxième point je ne bois jamais de bière donc je peux me permettre de commenter le coup de pompe de pape qui n'est pas son premier

  • jipé
    53540 points
  • il y a 6 ans

Coups de latte gratos, et ce n'est pas le premier...
Il aurait pu jouer avec le grand Estève de l'ASB dans les années 7O, cet humaniste-là...
Je suis simplement et amèrement étonné que PSA en veuille à FTD parce qu'il ne supporte pas la pluie mouillée anglaise et que par ailleurs, il prenne des risques avec un joueur qui n'en est pas à son coup d'essai, alors que des 2e pompes, on peut peut-être en trouver en France et qui savent garder leurs nerfs.

Papé est coutumier du fait.

  • VIKKING
    12905 points
  • il y a 6 ans

Sincèrement, j'aimerais bien savoir combien de mecs qui commentent sur le rugbynistère ont déjà enfilé des crampons et jouer 80 mn un match de rugby ??????
Si on atteint 30 % , je serai agréablement surpris mais je serai prêt à mettre un billet qu'on est loin de ce chiffre
C'est bien beau de commenter, de juger, d'arbitrer quand on a le cul dans son canapé en train de mâter les super ralenti de la tv, une pizza dans la main gauche et une bière dans la main droite mais c'est pas ça le rugby, les gars !!!!.

venant de ce joueur je ne suis pas étonné il me semble que ce n'est pas la première fois non?

  • epa
    38541 points
  • il y a 6 ans

J'aime bien l'expression "Papenade"; C'est bien trouvé. Vous pensez qu'il va en faire beaucoup pendant la coupe?? C'est bien qu'il est un protège dents quand même, il pourrait mordre quelqu'un le bougre.

  • Hulk
    3447 points
  • il y a 6 ans

J'espère que c'est pas Papé qui va marquer l'essai de la victoire en finale de coupe du monde (on peut toujours rêver) parce qu'il y en a un paquet qui vont se sentir très cons.
Perso, je ne le connais pas, mais vous pensez tous, qu'il est assez idiot pour risquer sa place après ce qu'il lui arrivé pendant le tournoi ?

  • Hulk
    3447 points
  • il y a 6 ans
@Hulk

Merci, tes nombreux arguments, m'ont persuadé que Papé était un abruti.

@Hulk

Juste, oui.

il est à la rue 40min/60, plus les mauvais gestes, en récidive, incomprehensible de selectionner ce mec!!!rien d'un grand deuxième ligne...

Donc, ou il est mauvais ( dans le sens maladroit) et c'est très embetant pour la suite, ou il est mauvais ( dans le sens méchant) et c'est très dangereux ...
La vérité doit se situer entre les 2 mauvais cotés.
Dans les deux cas, ca ne peut que nous être préjudiciable.

Le Rugby, ce n'est pas un sport de bisounours certes, mais ce n'est pas ( ou plus, du moins au niveau international) qu'un sport de brutes . Et HEUREUSEMENT

  • Minotop
    13882 points
  • il y a 6 ans

Pour me faire une idée j'ai demandé à un ami spécialiste du poste, çà réaction a été la suivante :

'C'est un plaquage, c'est un plaquage! C'est pas possible! On va jouer au checkers la semaine prochaine ! Oh bande d'enculé'

Par la suite il a pourris le staff anglais pendant 40 minutes.....

  • Minotop
    13882 points
  • il y a 6 ans
@Minotop

Purée les gars Jamie Cudmore!!!

  • AKA
    55343 points
  • il y a 6 ans
@Minotop

Rien pigé de même! Attention au rosé le soir! LOL

  • Pianto
    41525 points
  • il y a 6 ans
@Minotop

J'ai rien compris.

  • sorgina
    50092 points
  • il y a 6 ans

Saint-André aurait du le compter dans les cinq, question de logique. Je pense que les arbitres anglo-saxons vont se régaler et se faire un plaisir de sortir Papé à la première occasion, histoire de le rappeller à ses bons souvenirs. Je pense que l'EDF n'a pas besoin de çà.

Il est hyper loin du ballon, jamais il ne peut le toucher, en revanche, la tête du joueur, une belle cible à portée !
Je ne l'aurais même pas pris dans la liste des 31, il y a des plus jeunes qui méritent la place.
La seule chose qu'il a pour lui, c'est le métier.

  • thorus59
  • il y a 6 ans

Et les 2 mauvais geste d'enervements de Picamoles, on en parle ......

Vous jouez au rugby ou commentez le rugbynistère est votre seule passion ?
Sortez un peu, allez jouer en séries ou honneur. Des coups de lattes, vous allez plus en recevoir qu'en donner. Quand t'es deuxième latte, t'es pas là pour carresser le mec dans le sens du poil. "Oh Mon Dieu, il m'a touché!" Si vous voulez pleurer sur des coups de lattes, je vous filme ça tout les week ends.
STOP les bisounours du rugby, sortez de votre sofa et rendez vous sur les terrains le dimanche.

@kat_Mlslg

Wolfhound : Ou ai-je parlé de coup de latte dans la gueule volontaire ? Ne rajoutez pas des mots dans mes propos.

@kat_Mlslg

Parce que ce que tu nous dis là, c'est que toi en quatrième série, tu vois des mecs mettre des coups de pieds dans la tête de joueurs au sol tous les dimanche, et que tu trouves ca très bien?

Ah mais les gars du Rugbynistère, il faut m'expliquer les critères pour être modéré parce que ce genre de profession de foi, ca me parait plus grave que de dire que Papé est une péripathétipute...

  • AKA
    55343 points
  • il y a 6 ans
@kat_Mlslg

çà c' était il y a 30 ans et je peux te dire que çà a bien changé heureusement! Il n' y aurai plus personne dans les écoles de rugby!

  • Ay74
    18636 points
  • il y a 6 ans
@kat_Mlslg

Comme l'écrit Angus70, le contexte est différent.
La même action devant l'arbitre de touche et Papé se fait sortir. D'autant plus qu'avec sa réputation, il va être surveillé.

@kat_Mlslg

Parce que ce n'est pas le même rugby ? Ca reste du XV. Si vous voulez pas voir de combats dans les rucks, le XIII et le toucher vous tendent les bras (je ne dénigre pas ces rugby, chacun son rugby)

@kat_Mlslg

Sauf qu'on est pas en division honneur mais au niveau international...

Les Anglais ne vont pas le citer, ils vont tranquillement attendre que les arbitres du Mondial le sortent et on finira par jouer un match à 14 et le perdre... tout ça parce que ce Monsieur, soit ne sait pas contrôler ses nerfs, soit est maladroit... mais dans tous les cas c'est jeu dangereux et il est susceptible d'handicaper fortement son équipe si il se fait sortir. Je serais PSA, je ne le mettrais pas titulaire et encore moins capitaine.

  • AKA
    55343 points
  • il y a 6 ans

le ballon est à 1m de son pied quand il le balance... mais qu' est ce qui lui passe par la tête? Ce garçon a de sérieux problèmes de comportement sur un terrain! Mais le pire c' et que c' est le capitaine de l' EDF c' est à dire le représentant sur et en dehors du terrain de l' esprit de tout le rugby Français. Encore une trouvaille à l' actif e PSA, bravo les artistes!!!

  • Ay74
    18636 points
  • il y a 6 ans

Une question.
Admettons qu'il vise le ballon, a-t-il le droit de le faire ?
Le ballon est gagné pour les anglais et la phase de contest est terminée il me semble.

  • Harry
  • il y a 6 ans
@Ay74

Sinon là le coup d pied de Papé qui en plus n'est pas lié, est stupide comme peut l'être celui d'un abruti....

  • Harry
  • il y a 6 ans
@Ay74

Evidemment qu'un joueur peut jouer le ballon avec son pied. .. !un ruck c'esta laque une mêle qui est spontanée et ouverte....à laquelle tout joueur peut participer à condition d'être sur ses appuis et lié ,ce qui ne semble pas être le cas de Pape ici...en plus de la règle ,l'esprit et la finalité d'un ruck est le même que celui d'une mêlée ordonnée:que le ballon redevienne disponible pour le jeu,par la poussée ,le talonnage etc sans le manipuler avant qu'il soit sorti

@Ay74

Bien sûr qu’il a le droit, s’il arrive dans l'axe et se lie au ruck. Contrairement à ce que dit AKA, qui n’a pas dû souvent ouvrir un bouquin de règles :
- un ruck n’a pas à être annoncé par l’arbitre. Il se forme lorsque, dans le jeu courant, un ou plusieurs joueurs de chaque équipe sur leurs appuis se lient au dessus du ballon qui est au sol ;
- Des joueurs font du « rucking » quand, dans une mêlée spontanée, ils utilisent leurs
pieds pour tenter d’obtenir le gain ou de garder la possession du ballon, sans se rendre
coupable de jeu déloyal.

La règle ne dit pas que le rucking consiste à talonner le ballon vers son camp, on peut mettre un pointu pour l’envoyer vers le camp adverse.

Toutefois ici, à mon sens, Papé n’est pas lié au ruck puisque "Poser une main sur un autre joueur de la mêlée spontanée n’est pas « être lié » ».

  • AKA
    55343 points
  • il y a 6 ans
@Ay74

Quand le ruck est formé et annoncé par l' arbitre on m' a plus le droit d' intervenir ni avec les mains ni avec les pieds ni avec le b..e!

@Ay74

Je pense qu'il a tout à fait le droit de faire ça. Pour rappel, notre essai en finale de la coupe du monde était parti d'un coup de pied d'un français (Rougerie ?) dans le ballon alors que le ruck était formé.

  • AKA
    55343 points
  • il y a 6 ans
@Ay74

il n' a pas le droit!

venant de Papé c'est completement volontaire on le connait

Au début, je croyais qu'il visait le ballon !!!
Ma première réflexion, comment a-t-il pu être sportif de haut niveau ???
On s'aperçoit que s'il vise le ballon son geste n'est pas précis, il n'est pas assez fléchi sur ses appuis...
Dès lors que l'on sait qu'il vise la tête, tout devient limpide, clair et précis...
Ouf !!! C'est juste une Papénade...

  • ced
    100483 points
  • il y a 6 ans

il le touche même pas, allez suivant

  • Pianto
    41525 points
  • il y a 6 ans

Est-ce qu'on peut le citer nous même ?

Y'a rien faut arrêter la paranoïa la serieux

S'il pour être 2nde ligne et capitaine il faut juste sauter en touche et avoir le charisme de celui-qu'il-ne-faut-pas-faire-chier, moi j'aurai sélectionné Imanol, notre idôle !

  • Marc-o
    186 points
  • il y a 6 ans

J'avais envie de dire plein de trucs mais tout le monde est déjà d'accord avec moi. Mais y'a vraiment personne d'autre à ce poste qui pourrait le remplacer ??

C'est qui Papé ?

Bon, faudrait peut-être le lâcher un peu notre Papé national. Il est maladroit, ça peut arriver à tout le monde de louper le ballon. C'est tout de même pas sa faute si la tête de l'anglais se trouvait là...

Ça vole pas haut ces derniers temps, c'est parce-que c'est les vacances ?

  • caira
    87 points
  • il y a 6 ans

C'est du Papé. On ne pourra pas le changer.

Le rugbynistére ne veut pas de Papé en Angleterre !! Ils avaient rien vu les rosbifs et la maintenant ils vont le citer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai une question si on a 0 point et on a des pouces rouge sa fait rien

  • jumisao
    21406 points
  • il y a 6 ans
@Tricsar MHR

Concrètement, je ne vois pas en quoi c'est important. C'est juste un moyen de savoir si ton idée/ta pensée est la même que d'autres ou non. Ne te fixe pas là-dessus.

En même temps pour citer Papé il faudrait qu'il aligne une phrase correcte

Faites vous plais sur les pouces rouge

@Tricsar MHR

Mais pas de problèmes 😊 on va se faire plaisir 😀

Sa réplique en interview d'après-match "On se fout de ce que font les autres nations" me semble plus alarmante que ce geste.

  • mjj
  • il y a 6 ans

S'il est cité, PSA va être obligé de faire revenir Trinh Duc pour faire une pige en 2ème ligne (tout est possible). En y réfléchissant bien, suggérons aux Rosbifs de le citer

C’est du Papé. Il n'a aucune chance de taper dans le ballon mais prend le risque d’un carton s’il tape dans le genou ou la tete d’un adversaire.

  • Tricsar MHR
  • il y a 6 ans

Dsl pour ce commentaire je peux reprendre ce que j'ai perdu

Mais qu'est ce qui t'arrives toi ?

Il ne le regarde pas.

Geste idiot s'il est volontaire! Si les british s'en mêlent il risque gros! Vu leur "fair play" tout est à redouter!

  • ojy81
  • il y a 6 ans

vraiment une grosse.........ce papé ..................

J'espère qu'il ne reproduira pas ce genre de geste pendant la CdM... on a que trois deuxièmes lignes...
J'aurais bien vu Méla par exemple à sa place pour éviter la foirade.

Pas de sa faute, pas de sa faute, dans le même temps quand on regarde bien la vidéo le ballon est largement plus loin que son coup de pied... A moins qu'il pensait avoir une chaussure d'un mètre 🙂

Vous faites vraiment de très bon commentaire continuez comme sa. SVP pour ma première un pouce vert sa me ferait très plaisir

il aurait pu le faire sur Courtney Lawes, lui il le mérite.

Bonjours a tous c'est ma première sur le rugbynistere vous faites vraiment de très bon commentaire continuez comme sa. SVP pour ma première un pouce vert sa ferait très plaisir

@Tricsar MHR

Tricsar tu me fais trop rire 😊

  • Gotd
    1386 points
  • il y a 6 ans

S'il vous plait, faites qu'il soit cité et suspendu !

  • chouber
    35615 points
  • il y a 6 ans

Paul O'Connell pense que le geste est involontaire (mais aime ça quand même)

ahah il a cru qu'il avait "gogo gadget au long pied" ou quoi ? il est bien loin du ballon 😊

Il ne vise pas la tete mais le ballon c est pas sa faute si l anglais a une tete ovale.Y a rien la

Derniers articles

News
Vidéos
News
News
News
News
News
News
News
News
Vidéos