VIDEO. XV de France - Geoffrey Doumayrou échappe à la patrouille face aux Boks
XV de France - Geoffrey Doumayrou n'a pas été cité pour ce geste.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
La rencontre entre le XV de France et l'Afrique du Sud aurait pu basculer en première mi-temps sur une action litigieuse de Geoffrey Doumayrou.

XV de France. Les 5 points à retenir de la défaite des Bleus face aux SpringboksSamedi dernier, l'Afrique du Sud s'est imposée d'un point seulement face au XV de France (18-17). Et ce, alors que les Bleus ont été réduits à 14 avant l'heure de jeu suite au carton jaune reçu par Baptiste Serin pour un tirage de maillot. On pourrait donc être tenté de dire que le score est flatteur pour les Tricolores. Ils auraient en effet pu encaisser plus qu'une pénalité et un essai lors de cette période d'infériorité numérique. Mais les hommes de Guy Novès ont été un brin chanceux sur la pelouse de Saint-Denis.VIDÉO. XV de France : le choix tactique étonnant de Baptiste Serin face aux BoksIls auraient très bien pu évoluer à 13 lorsque le demi de mêlée de l'UBB a quitté le pré. Si on remonte le cours du match jusqu'à la 26e, on s'aperçoit qu'un joueur français a échappé à la patrouille, Geoffrey Doumayrou. Au soutien de Jedrasiak, le centre rochelais a en effet déblayé son vis-à-vis François Venter de manière dangereuse. Il l'a soulevé, faisant passer ses jambes par-dessus l'horizontal avant de le faire retomber sur l'épaule et la tête.Crédit vidéo : France 2 
Une action qui aurait pu (dû ?) être sanctionnée mais qu'aucun membre du corps arbitral n'a soulevé. L'arbitre vidéo n'est pas non plus revenu sur ce geste. À une époque où la vidéo est utilisée parfois à outrance, cela peut surprendre. Une exclusion, temporaire ou définitive, aurait sans nul doute changé la physionomie de cette rencontre. Quelques instants après ce déblayage, le XV de France a marqué son premier essai par Anthony Belleau. Geoffrey Doumayrou n'a pas été cité et pourra donc jouer contre le Japon samedi à la U Arena.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • R6424
    2683 points
  • il y a 3 ans

oooollllliiiivvvveee !!!! après quand on connait la dangerosité des springboks, c'est dans leur tempérament de faire mal donc lui faire remonter les boules ça peut que leur faire du bien

Doumayrou, ce n'est pas qu'à la patrouille qu'il a échappé...mais tout simplement au jeu.

Mais enfin !!!
Que fait Team Viscères ???
Son site préféré met en doute l'intégrité éthique et morale d'un ToutNoir !!!
Encore un complot de ces maudits bouffeurs de grenouilles incultes...

comme son compatriote McCaw

les allblacks sont jamais cités voila tout

La célèbre impunité des All Blacks ! Non, en fait, il n'a pas été cité car le corps arbitral savait déjà que de toute façon, il ne serait pas sur la feuille contre le Japon en raison de ses 2 pâles prestations.

C'est pendant la 3ième mi-temps à la fistinière?

D'accord pour sanctionner ce geste complètement gratuit d'une pénalité, voire d'un jaune.
Mais si il devait y avoir rouge ou suspension, il faut mettre rouge aussi à tous ceux qui plongent comme des idiots dans les rucks et à plein d'autres actions qui mettent bien plus la santé des joueurs en danger (Oui je te regarde, Tuipulotu et ton placage et la mâchoire).

Il a eu chaud en effet.
Par contre je ne vois pas ce que ça aurait changé. On aurait pris une branlée au lieu de perdre d'un petit point? La belle affaire.

Au moins on aurait eu une bonne excuse pour expliquer la défaite...

Comme quoi il a vraiment été invisib' sur ce match...

On remercie chaleureusement le Rugbynistère d'avoir publié cet article après le délai de 48h après lequel il n'est plus possible de citer un joueur 🙂

Doumayrou libre...

Moi ce qui m'inquiete le plus et de voir l'attentisme des joueurs autours... Regardez le language corporel et le peu d'implication autours. Tout le monde regarde la porteur de balle sans se proposer et tout le monde regarde un mec faire le deblayage.

@Zarathoustra83

C'est comme ça depuis un bon moment. Problème de soutien et attente de prendre un gros dans le buffet.

  • dusqual
    31803 points
  • il y a 3 ans

normal c'est un all black.

BRAVO au rugbynistére et à Thibault de souligner les incohérences et oublis arbitraux qui ne sont pas toujours en notre défaveur ! Mille mercis !!!!!

@batelier

En même temps, c'est souvent difficile d'en trouver...

Ouch ! Faut avouer je l'avais pas vue celle-là. Effectivement le Doumay a échappé au pire (3948 semaines de suspension au bas mot).

@artillon

Avec reduction de peine.

Perso je trouve que c'est un vrai déblayage : on sort le joueur qui gène.
Doumayrou ne fait pas action de le retourner pour le châtier( juste il le sort).
Aprés si le joueur SudAf veut tomber sur la tête ou le dos pour récupérer un carton cela est son choix et sa prise de risque.
Il ne me semble pas qu'il y ait une quelconque"violence" dans le geste de Doumayrou.

@garcon63

Il le sort en le retournant complètement. 100% illégal

Derniers articles

News
News
News
News
Vidéos
Arbitrage
News
News
Transferts
News
News