VIDEO. WELLINGTON 7S: Le sauvetage incroyable de l'écossais James Fleming face à l'Angleterre
La preuve qu'il faut y croire jusqu'au bout !
Si les essais sont souvent les phases de jeu les plus spectaculaires au rugby, surtout à 7, il arrive parfois que ce soit des plaquages.

Le tournoi Sevens de Wellington a vu l'Afrique du Sud s'imposer face aux Fidjis, champion Olympique en titre. Si les Français ont terminé à la 7ème place, une équipe s'est particulièrement illustrée. L'Ecosse a terminé à une très belle 3ème place.

Défaits par, encore eux, les fidjiens, le VII du Chardon ont notamment réalisé un très gros match en quart de finale, éliminant l'Angleterre 14-12 au cours d'un match à rebondissement. Perdant le ballon dans un regroupement dans les 22 adverses, les écossais vont subir un contre de 80 mètres et un sprint de l'ailier anglais, offrant une qualification en demi-finale aux joueurs de la Rose. Mais James Flemming, auteur d'une course impressionante, en décida autrement. Auteur d'un plaquage parfait, propulsant le joueur anglais hors des limites du terrain et lui faisant perdre le contrôle du ballon. Un geste défensif parfait qui permettra au final à son équipe de l'emporter.

Solide tout au long du tournoi, les écossais ont envoyé un signal fort aux autres nations, et seront à coup sûr présents lors de la prochaine étape, à Sydney le week-end prochain.

Crédit Vidéo : World Rugby

VIDEO. Wellington 7S. 1/4 de finale - Deuxième journée du Tournoi pour la France 7s face aux Springboks et aux Argentins

Non seulement il court joliment mais quelle technique ! Est ce qu'il ne se débrouille pas pour faire riper le ballon après l'avoir ceinturé ? j'arrive pas bien à voir