VIDEO. Wellington 7S. 1/4 de finale - Deuxième journée du Tournoi pour la France 7s face aux Springboks et aux Argentins
  • 0 Points encaissés
Lors du Wellington 7S, nos Bleus ont disputé cette nuit un quart de finale difficile face à l'Afrique du Sud, suivi du match pour la 5ème place.

En Nouvelle-Zélande lors du Wellington 7s, nos Bleus se sont qualifiés hier pour un quart de finale face aux Springboks de Neil Powell. Et dans la nuit (décalage horaire oblige) du dimanche 29 janvier 2017, ils ont ainsi disputé deux rencontres dont le quart de finale face à l'Afrique du Sud... Ce fut sans Virimi Vakatawa sélectionné avec le XV de France et sans le capitaine Terry Bouhraoua, blessé face aux Samoans. Et le résultat a été sévère.

A la suite de l'élimination eu quarts, les hommes de Frédéric Pomarel ont mieux lutté face aux Argentins. Défaite 19 - 14.

Pendant ce temps, les Sud Af' ont confirmé leur statut de la plus belle des manières. Ils ont tout simplement remporté le Wellington 7S avec la victoire en demi-finale face au Canada (21-5), avant de battre les champions Olympiques Fidjiens (26-5).

Semaine prochaine

Toujours dans l'hémisphère Sud, les Français retrouveront pour le Sidney 7s les Fidjiens, les Samoans et les Gallois en phases qualificatives.

L'erreur sur Sydney7, c'est fait expres?