VIDEO. TOP 14 - LOU : Facundo Isa marque face à Bayonne après... 21 secondes de jeu
Avant de rejoindre Toulon l'année prochaine, Facundo Isa fait le bonheur du Lou.
Top 14
  • 18 Matchs joués
  • 8 Victoires
  • 12 Classement
  • 422 Points marqués
  • 538 Points encaissés
Lors de ce duel des promus, le Lou s’est largement imposé à domicile sur le score de 52 à 7.

Dans un match sans enjeu majeur, les Lyonnais avaient à coeur de faire mieux qu’à l’aller, où ils étaient allés décrocher le nul à Jean Dauger (22-22). Et cela s’est vu dès le début de la rencontre, puisque le troisième ligne argentin Facundo Isa est allé aplatir entre les poteaux après 21 secondes de jeu seulement. Expéditif.

Dès le coup d’envoi de la rencontre donné par Lionel Beauxis, le ballon est mal contrôlé à la réception du sauteur bayonnais. Julien Puricelli, opportuniste, parvient à se coucher dessus, ça enchaînebien au ras avec un nouveau point de fixation. Frédéric Michalak renverse, et sur une belle passe sur un pas d’un joueur lyonnais, Facundo Isa se retrouve dans un intervalle. Il échappe à la montée rapide des Basques et inscrit le premier essai du match entre les perches.

Quelques instants plus tard sur une belle passe après contact de Napolioni Malaga en bout de ligne, c’est Toby Arnold qui accélère et dépose le cuir derrière la ligne de craie. 14-0, au bout de 3 minutes, jamais les Bayonnais ne parviendront à inquiéter les hommes de Pierre Mignoni qui marqueront cinq autres essais. Heureusement, pour sauver l'honneur, les Bayonnais ont pu compter sur Kade Poki à la 54e minute pour inscrire les seuls points Ciel et Blanc de la rencontre.

Découvrez l'essai d'Isa et le résumé vidéo de la rencontre ci-dessous :

Lien Vidéo

Au classement, il n’y a pas vraiment d’incidence. l’Aviron reste englué à la dernière place du championnat (26 points), tandis que Lyon se maintient à la 11e place (44 points), à 6 unités du premier qualifiable pour les barrages.

Bonus : Si certes, un essai au bout de 21 secondes de jeu est un fait rare dans notre sport, ce n’est pourtant pas l’essai le plus rapide de l’histoire du Top 14. La palme revenant à Thibault Lassalle, du temps où il évoluait sous les couleurs d’Oyonnax, lors d’un match face à son nouveau club de Castres, où il avait inscrit un essai en 11 secondes.