VIDEO. Top 14 : Levani Botia joue aux auto-tamponneuses avec Grenoble pour la victoire du Stade Rochelais
Stade Rochelais : Levani Botia assomme Grenoble.
Top 14 : Découvrez le résumé vidéo de la victoire du Stade Rochelais face à Grenoble avec un grand Levani Botia aux commandes.
33-16, c'est le score sur lequel le Stade Rochelais s'est imposé face à Grenoble pour la 10ème journée du Top 14. Une victoire précieuse qui permet aux Maritimes de dépasser leurs adversaires du jour pour figurer à la 9e place du classement. Au stade Marcel Deflandre, un homme a fait la différence : Levani Botia, décidément intenable depuis son retour de la Coupe du monde.VIDEO. Top 14 : Levani Botia joue aux auto-tamponneuses avec Grenoble pour la victoire du Stade RochelaisVIDEO. Top 14 - La Rochelle. Levani Botia s'échappe sur 50 mètres et marche sur Florian DenosIl faut dire que le Fidjien a pour lui un physique légèrement supérieur à la norme, qui lui permet de peser - et de marcher - sur toutes les défenses. Face aux Isérois, Botia a joué aux auto-tamponeuses, inscrivant un essai et offrant une seconde réalisation à Gabriel Lacroix. La première action ? Une touche dans le camp grenoblois, où Jone Qovu passe la première lame. Au soutien dans le ruck, Botia ramasse le cuir, s'échappe au ras et s'en va asseoir le pauvre Xavier Mignot, culbutant Christophe Loustalot au passage.

En seconde période, Botia permet à son équipe de s'échapper définitivement en se la jouant perce-muraille. Lancé par son demi de mêlée dans une zone généralement réservée aux "gros" il résiste à Rory Grice et passe les bras pour Gabriel Lacroix. Imparable. Découvrez le résumé vidéo du match :

On dirait que le premier essai marqué par Botia est aplati pratiquement entre les poteaux. Après le 2ème essai le score est de 10-0. Le buteur a donc raté quelque chose de presque immanquable ? Il refait la même plus tard d'ailleurs.