VIDEO. Top 14. Kolbe, Ahki et Lebel mettent le feu à la défense paloise pour un solide succès
Kolbe a inscrit le premier essai de Toulouse contre Pau en Top 14.
Le Stade Toulousain s'est facilement imposé face à la Section Paloise ce vendredi soir en ouverture de la 16e journée de Top 14.

Le Stade Toulousain a donné le coup d'envoi de la 16e journée de Top 14 avec la manière ce vendredi soir face à Pau. De retour à la compétition après plusieurs semaines sans jouer, les Toulousains avaient des fourmis dans les jambes. Si bien que la victoire avait choisi son camp avant même la mi-temps. En effet, Kolbe a frappé dès la 8e minute avec une course explosive plein centre. Cinq minutes plus tard, c'est Lebel qui mettait le feu à la défense paloise avec une sublime percée pour Balès dont la réalisation en coin est devenue un essai de pénalité. Grâce à Meafou, Toulouse avait déjà le bonus offensif en poche à la pause. Mais Huget, capitaine du soir, a ajouté la cerise sur le gâteau en fin de partie pour un score sans appel de 31 à 9 où le centre Ahki aura aussi été précieux ballon en main. Le Stade prend ainsi sept longueurs d'avance sur la Rochelle avant la suite de cette 16e journée.

Crédit vidéo : CANAL+ Sport

En tout cas Meafou impressionne de plus en plus. Vivement qu'il soit sélectionnable parce qu'en 5 on en aurait bien besoin (je sais je me répète depuis quelque temps mais j'aime bien avoir raison 😜)