VIDEO. Top 14. ASM - Stade français : le sauvetage in extremis de Paul Williams sur Jean-Marcellin Buttin
Stade français : le sauvetage de Paul Williams sur Jean-Marcellin Buttin.
Face à des Clermontois un peu empruntés, le Stade Français a bien résisté à l’image de ce sauvetage de Paul Williams sur Jean-Marcellin Buttin.
Entre la suspension de Bernard Laporte et les bons résultats du XV de France dans le Tournoi des 6 nations, on en oublierait presqu’une journée de Top 14 s’est déroulée le week-end dernier. Des rencontres sur fond de doublon qui ont donné lieu à de sacrés scénarii. On retiendra notamment la belle et historique victoire du MHR à Toulouse (12-15), la seule à l’extérieur lors de cette journée, le court succès du CO contre l’USO (17-16), la fin de match improbable du RCT aux dépens du BO (33-20) ou encore la 72e victoire consécutive de l’ASM à domicile (23-15). Un succès qui permet aux Clermontois de reprendre la première place du classement général à leurs adversaires du jour. Des Parisiens qui sont restés au contact des Jaunards grâce à la botte de Morne Steyn (9-6) et n’ont rien lâché face aux assauts des locaux à l’image de ce sauvetage de Paul Williams sur Jean-Marcellin Buttin, alors que celui-ci était sur le point de marquer le premier essai de cette rencontre.

Malgré quelques cafouillages, Clermont a cependant fait la course en tête grâce au pied de Morgan Parra. Auteur de six pénalités, le demi de mêlée international a également inscrit un essai en toute fin de match pour sceller cette rencontre et ainsi priver le Stade français du point de bonus défensif. Et ce dépit de la réalisation opportuniste de l’Australien Digby Ioane à cinq minutes de la sirène. Au classement, l’ASM (54 pts) devance son adversaire de deux unités alors que Castres reste en embuscade avec 50 points. Le MHR a fait une bonne opération et remonte au quatrième rang devant Toulon et Grenoble, défait à Bordeaux. Toulouse sort des six places qualificatives.