VIDEO. Top 14 - Giorgi Jgenti frise le ridicule en se chamaillant avec son coéquipier Christophe Loustalot
Top 14 - L'entente parfaite entre Giorgi Jgenti et Christophe Loustalot.
Lors de Castres - Bayonne, le pilier remplaçant Giorgi Jgenti est venu arracher le ballon des mains du demi de mêlée Christophe Loustalot pour jouer rapidement.
Les différentes équipes du Top 14 ont beau enchaîner les stages de cohésion chaque année durant l'été pour que les joueurs apprennent à se connaître ou pour resserrer le groupe, les liens créés sont parfois mis à mal dès que la saison commence et que la pression du résultat est trop importante. On en veut pour preuve cette scène un peu cocasse à la fin du match entre le Castres Olympique et Bayonne le 30 août dernier à l'occasion de la 3e journée du Top 14. Alors que les Basques, largement menés 30 – 6, venaient d'obtenir une pénalité dans les arrêts de jeu, le pilier remplaçant Giorgi Jgenti est venu arracher le ballon des mains du demi de mêlée Christophe Loustalot pour jouer rapidement et peut-être inscrire un essai qui aurait privé le CO du bonus offensif. Mais ce que Jgenti n'avait apparemment pas compris, contrairement à ses coéquipiers, c'est que l'Aviron avait opté pour la mêlée. Il a donc choisi de charger, non sans mal sous le regard quelque peu dubitatifs de ses camarades mais aussi de ses adversaires, malgré les coups de sifflet répétés de l'arbitre. Confusion quand tu nous tiens.

Giorgi "Nacho Libre "Jgenti a décidément du mal avec les arbitres en ce début d'exercice. Face à Oyonnax lors de la 2e journée de championnat, il a avait eu quelques mots avec Laurent Cardona, mais ce dernier ne s'y été pas laissé conter.

• ghis_2004

même l'arbitre se trompe au début et précise une mêlée pour Castres avant de rectifier !
après, pour un géorgien, c'est normal, l'équipe nationale est composée de pilier du N° 1 au N° 15, remplaçants compris !