Vidéo. Super Rugby. Ramiro Moyano laisse 5 adversaires sur le carreau pour un essai tout en évitement
Ramiro Moyano a fait parler ses cannes face aux Reds.
Non renseigné
  • 0 Matchs joués
  • 0 Victoires
  • 0 Défaites
  • 0 Points marqués
  • 0 Points encaissés
À l’occasion de la cinquième journée de Super Rugby, les Jaguares ont disposé des Reds (22-8). Une rencontre marquée par le raid en solitaire de l’ailier Moyano.

Vainqueurs de trois matchs sur quatre, les Jaguares recevaient le week-end dernier une équipe des Reds en délicatesse depuis plusieurs semaines. Avec trois défaites consécutives et la suspension de Quade Cooper, les interrogations planent sur le niveau de jeu de la franchise de Brisbane. De quoi remettre en cause leur légitimité dans la compétition ? Cela ne semble pas à l’ordre du jour, mais pour espérer disputer les phases finales, Stephen Moore et ses partenaires devront montrer un tout autre visage que leur défense face à Ramiro Moyano.

VIDEO. Super Rugby : expulsé face aux Lions, Quade Cooper est suspendu trois semaines

On joue alors la 27e minute, la province argentine lance une attaque au large, à hauteur de leur ligne des 40. Le ballon est écarté sur Ramiro Mayono au centre du terrain. Face à la défense rapide d’un joueur du Queensland, l’ailier l’élimine d’un crochet intérieur et profite de la montée laxiste de ses partenaires pour contourner trois défenseurs supplémentaires avant de s’engouffrer dans un intervalle. Moyano accélère et sur un superbe changement d’appui parvient à éviter le retour du demi de mêlée pour aller marquer le deuxième essai de son équipe.

Crédit vidéo : The Tight Five Rugby Union

Au final les joueurs de Buenos Aires se sont logiquement imposés devant leur public en inscrivant trois essais, dont un doublé de Jerónimo de la Fuente. Ils occupent désormais la troisième place de la conférence générale sud-africaine (18 points) à une longueur des Lions. Les Reds, eux chutent un peu plus dans l’autre conférence, et se classent à la huitième place.