VIDEO. Super Rugby. Offloads en série lors du choc entre les Hurricanes et les Chiefs
Super Rugby. Offloads en série entre les Hurricanes et les Chiefs.
Offloads en série lors du choc entre les Hurricanes et les Chiefs en Super Rugby. Beauden Barrett a brillé mais n'a pas pas suffi lors du choc.
Hurricanes vs Chiefs, c'était le match le plus attendu de ce début de saison en Super Rugby. Compte tenu des résultats de deux franchises néo-zélandaises et des internationaux alignés sur la pelouse, on pouvait s'attendre à du spectacle. Et on n'a pas été déçus avec une réalisation dès l'entame de Cory Jane pour les locaux après une belle prise d'intervalle de Bauden Barrett. Déjà très en vue contre les Rebels la semaine passée, l'ouvreur a de nouveau été précieux.VIDEO. Super Rugby. Offloads en série lors du choc entre les Hurricanes et les ChiefsVIDEO. Super Rugby - Hurricanes. Beauden Barrett fait parler son talent pour punir les RebelsOn le retrouvera en effet en fin de rencontre avec une nouvelle initiative payante suivie d'une superbe passe après contact à une main pour l'essai. Des offloads, il y en a d'ailleurs eu de très beaux dans cette rencontre. Toni Pulu a aussi servi Tamanivalu acrobatiquement pour la réalisation des Chiefs à la 20e minute. Dès la reprise, c'est le talonneur des Hurricanes Dane Coles qui a fait parler sa dextérité sur l'essai de Perenara après un bon service de Jane.

Un bel enchaînement qui n'a cependant pas permis aux locaux de l'emporter. Car le plus beau offload de la rencontre, à mettre au crédit de la révélation de la saison Damian McKenzie, a permis à Taleni Seu et aux Chiefs d'avoir huit longueurs d'avance quelques minutes seulement après l'essai de Michael Leitch (44e). Un écart suffisant pour résister au retour des Hurricanes de Beauden Barrett. Score final, 27-28. Les Chiefs dominent plus que jamais leur conférence et le championnat avec 7 victoires en 8 matchs.

Crédit vidéo : SANZAAR

• straits
    19431 points
  • il y a 7 ans

Mouais enfin, match également marqué par des approximations, des en-avants, une mêlée des Canes conquérante mais une touche fébrile avec un nombre important de pertes de balles.
Mais surtout, si Barrett a fait jouer ses jambes, il a également été l'artisan de la défaite des Canes alors qu'ils n'auraient jamais du perdre ce match (ils ont été dominateurs dans beaucoup de domaines sauf les rucks) !
Son jeu au pied a été catastrophique; il a laissé au moins 9 points en route dont un coup de pied à 22 m face aux poteaux avant le retour aux vestiaires. A tel point qu'il a arrêté de buter pour essayer de trouver des touches puis ensuite passer le but à son arrière.
En face Mc Kenzie a été brillant (avec un magnifique sauvetage sur A.Savea) et pas sûr que Barrett ait marqué des points sur ce match, en tout cas en tant qu'ouvreur...