VIDEO. Super Rugby : Aaron Cruden s'allie à Charlie Ngatai pour offrir une victoire serrée aux Chiefs
Aaron Cruden s'allie à Charlie Ngatai pour la victoire des Chiefs.
Vainqueurs aux forceps des Crusaders, les Chiefs ont bataillé pour venir à bout de leur adversaire, les Highlanders, grâce au très bel essai de Charlie Ngatai.
Vainqueurs aux forceps des Crusaders la semaine passée (10-18), les Chiefs ont une nouvelle fois dû batailler pour venir à bout de leur adversaire, les Highlanders. Une victoire acquise grâce au très bel essai de Charlie Ngatai transformé par Cruden (21-19). Une rencontre animée qui a notamment vu quatre changements de leadership alors que les doubles tenants du titre avaient fait la meilleure entame grâce à l'essai en bord de touche de Tim Nanai-Williams (10e) après la pénalité de l'ouvreur des visiteurs Lima Sopoaga. Lequel a joué un très grand rôle dans la bonne prestation des siens en marquant 14 des 19 points de son équipe, dont la majeure partie dans le premier acte. Donnant ainsi un avantage de neuf unités aux Highlanders au moment de retourner aux vestiaires. Ces derniers, vainqueurs de leur premier match face aux Blues (29-21), ont en effet fait douter les Chiefs en s'appuyant notamment sur un ballon porté pour permettre au troisième ligne John Hardie de rentrer dans l'en-but de la franchise d'Hamilton.

Bousculée, la bande à Liam Messam a cependant réagi dès la reprise en tenant plus le ballon. Et c'est le troisième ligne des All Blacks qui a montré la voie en forçant le passage à la 47e. Malgré cette belle réaction, les Highlanders ont tenu bon, occupé le camp adverse et même augmenté leur avance par Sopoaga. La vedette lui a cependant été volée dans le dernier quart d'heure par son vis-à-vis Cruden, auteur d'une passe au pied sur l'aile d'Asaeli Tikoirotuma, lequel a résisté au plaquage de Malakai Fekitoa (que l'on avait vu très en forme la semaine passée) pour offrir l'essai de la victoire du centre Charlie Ngatai. Encore fallait-il avoir le sang-froid et le talent pour passer la transformation difficile en coin. Un enchaînement parfait pour un succès serré.

La rapidité et la justesse des passes (après avoir fixé) c'est juste beau à voir. Le groupé pénétrant..............ou quand le rouleau compresseur se met en route!!!!!! Bien bon ce petit Cruden!