VIDEO. Malakai Fekitoa et Francis Saili ridiculisent les défenses en Super Rugby
Francis Saili et Malakai Fekitoa font le show en Super Rugby.
Les centres Malakai Fekitoa et Francis Saili ont marqué la rencontre les Blues et les Highlanders en Super Rugby avec deux superbes essais de 50 mètres.
Ce vendredi, les Bleus ont frappé fort en ce début de Super Rugby en dominant à l’Eden Park les Crusaders de Richie McCaw (35-24). Un match qui a tourné à leur avantage à la faveur d’un très gros temps fort avant et après la mi-temps. Aussi, ils peuvent regretter ce match perdu face aux Highlanders lors de la deuxième journée de la compétition. Une première rencontre que la franchise d’Auckland, exempte une semaine plus tôt, a laissé filer en première mi-temps en concédant trois essais aux locaux. L’un d’entre eux a notamment été le fait d’un exploit personnel de Malakai Fekitoa (12e). Suite à un ballon cafouillé aux abords des 40m, le centre a profité du replacement défensif aléatoire de ses adversaires pour s’engouffrer avant de casser les chevilles de l’allier Frank Halai revenu en urgence.

Les Blues ne s’en sont cependant pas laissé conter. Ainsi dès la reprise, et malgré un retard de 24 points au tableau d’affichage et 0 à leur actif, ils sont revenus dans le match à la faveur d’un nouvel exploit personnel. Celui du centre international Francis Saili. Suite au jeu en pivot de Liaki Moli avec Piri Weepu, Saili a déchiré le premier rideau et accéléré. Voyant les défenseurs lui fermer la porte, il a opté pour un jeu au pied par-dessous en pleine course. Malgré la présence de trois joueurs des Highlanders, il a réussi à se saisir du cuir et à marquer malgré le retour de Shane Christie. Deux magnifiques essais à retrouver dans cette vidéo.