VIDEO. Rugby Championship : L'entrée fracassante du All Black Beauden Barrett face aux Springboks
Rugby Championship : Le All Black Beauden Barrett plaque Willie Le Roux.
En inscrivant un essai puis empêchant Willie de Le Roux de marquer, le jeune ouvreur des All Blacks Beauden Barrett a fait la différence face aux Springboks.
Ce qu’il y a d’énervant avec les All Blacks, mis à part le fait qu’ils ont battu la France lors de la finale de la dernière Coupe du monde, c’est que leur réservoir de joueurs de talent semble infini. Lorsqu’on pense en avoir terminé avec l’un d’eux, souvent considéré comme le meilleur à son poste, arrive derrière un petit jeune tout aussi talentueux. Prenons le cas des ouvreurs. Avant Dan Carter, il y avait Andrew Mehrtens et Carlos Spencer. Et quand Carter partira à la retraire, les Blacks pourront s’appuyer sur Aaron Cruden (24 ans) et Beauden Barrett (22 ans) . Sur le coup, on ne peut pas vraiment dire qu’ils y perdent au change. Surtout lorsqu’on voit de quoi est capable le jeune joueur des Hurricanes.

Face aux Springboks lors de la dernière journée du Rugby Championship, l’ouvreur, renté à la 47e minute de jeu, a énormément pesé sur la fin de la rencontre alors que son équipe était menée d’un point par les Sud-Africains après l’essai de Willie Le Roux. Il a non seulement permis aux siens de rester dans le match avec une pénalité (22-24), mais il a surtout offert le titre aux All Blacks en inscrivant le quatrième essai synonyme de bonus offensif à l’heure de jeu après un festival offensif dans la défense des Boks.

En toute fin de rencontre, il a également empêché les Springboks de marquer en revenant comme une flèche sur Le Roux, parti pour l’essai après une interception de 50 mètres. C'est d'ailleurs allé beaucoup trop vite pour Nigel Owens, l'arbitre de la rencontre. Une performance remarquable pour ce jeune joueur qui a été capable de se remettre dans le match après son plaquage raté sur l'essai de Jean De Villiers.