VIDEO. Quand Nigel Owens remonte les bretelles d'Owen Farrell en direct
Owen Farrell se fait réprimander par Nigel Owens.
Face aux Blacks, le demi d'ouverture du XV de la Rose s'est fait réprimander par l'arbitre de la rencontre, Nigel Owens. Découvrez pourquoi.
Vous êtes sûrement nombreux à ne pas porter Owen Farrell dans votre cœur. A l'instar de Chris Ashton, son coéquipier chez les Saracens, le demi d'ouverture du XV de la Rose peut parfois paraître... agaçant. Pourtant, personne ne remet en cause son talent et sans doute pas Stuart Lancaster, qui a installé le prodige en équipe nationale depuis bientôt trois ans. Encore titulaire face aux Blacks malgré l'émergence de George Ford ou le retour au plus haut niveau de Danny Cipriani, Farrell n'a pas particulièrement brillé. Mais l'un de ses gestes a quand même retenu notre attention.

En fin de première période, alors que les Blacks sont revenus à 11-11, Owen Farrell tape un coup de pied de renvoi mais se fait immédiatement rappeler à l'ordre par l'arbitre de la rencontre, Nigel Owens. En cause ? L'ouvreur de l'Angleterre a voulu taper vite pour mettre la pression sur les Néo-zélandais pas encore placés. Or, selon le règlement de l'IRB, il est impossible de jouer rapidement si le ballon ayant servi pour inscrire une pénalité ou une transformation n'est pas le même utilisé lors du renvoi. Ce qui était précisément le cas puisque l'Anglais s'est servi d'un autre ballon. Le plus drôle dans tout ça ? La remarque faite par Owens, qui alerte Farrell : « Je vous l'avais dit l'année dernière », poursuivant, « oh, mais vous avez oublié, c'est ça ? »




La précision de la règle avait été faite par l'IRB suite à une demande de la LNR en 2010. A l'époque, le Racing Metro avait surpris La Rochelle avec un essai de Sireli Bobo qui faisait déjà suite à un renvoi vite tapé par François Steyn. Un essai validé... qui n'était donc pas valable.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Tu aurais dû le regarder la onzième fois qui est la bonne, comme je l'ai fait 😉 De toute façon Owens ne s'embarrasse pas autant que toi & moi, il l'accorde sans ambages, alors qu'il est clair qu'il y a un fort doute, au bas mot. La vidéo est prévue spécifiquement et d'origine pour ce genre de cas.

L'essai de Cruden était parfaitement valable. J'ai regardé la vidéo une dizaine de fois et le ballon touche la ligne très brièvement

  • Tarod
    1547 points
  • il y a 4 ans

Même si Nigel Owens n'est pas parfait au niveau de l'arbitrage dans le jeu courant (mais qui l'est?) je trouve qu'au niveau de la discipline c'est le meilleur.
Et ce ton ironique m'a toujours fait marré, je me rappelle qu'il avait indiqué la direction du terrain de foot à un joueur qui lui courrait après en râlant!

Narquois, Nigel Owens - ça reste bon enfant entre les deux. Pour autant, lui c'est l'usage de la video dont il a oublié l'existence et l'importance (surtout lorsqu'il y a 3 points à la fin entre les 2 équipes) ça lui aurait éviter d'accorder tout de go le 1er essai néo-zélandais non valable, avec le ballon aplati avant la ligne d'en but et arraché par la suite. C'est pourtant pas compliqué non plus de s'en souvenir. À moins qu'il ait "ses têtes": c'est déjà lui qui offre le 1er test de juin aux All Blacks au détriment des Anglais qui avaient nettement dominé et mérité la partie.

  • flying ref
  • il y a 4 ans

Il aurait mieux fait de s'occuper de son arbitrage....
Autant il peut etre genial autant sur ce match il est mauvais....

Des essais non valides/acceptés contre la Rochelle en 2010 y'en a eu à la pelle... Je reviendrais pas sur l'article de l'EQUIPE, à l'époque, qui avait qualifié L'équipe Rochelaise de "😜oissarde de l'arbitrage" tant elle était l'équipe la plus défavorisée par les erreurs d'arbitrage...

  • cahues
    106973 points
  • il y a 4 ans

Owens aurait rajouté : " Prend ton temps Farrell, tes jours son comptés avec le XV de la rose..."

@Arthur Dent

Moi aussi, mais vu l'intensité du match, on est excusé 🙂

ce tarif ! owens remonte très très haut dans mon estime !! j'adore le ton ironique de Nigel, excellent ! j'avais zappé ce passage lors du direct, tiens !

Toujours autant de répartie le Nigel, et c'est Farrell qui prend, double plaisir 😊

  • derry69
    20585 points
  • il y a 4 ans

berbizier lui en 1981 avec l'equipe de france avait joué rapidement une touche avec un autre ballon et les français avaient marqués un essai contre les anglais !

Derniers articles

News
News
News
Arbitrage
News
Vidéos
News
News
Sponsorisé News
News
Vidéos