VIDEO. Pro 12 : Le talonneur des Zèbres Andrea Manici ridiculise la défense du Munster
Pro 12 : Le talonneur des Zèbres se joue de la défense du Munster.
Le talonneur des Zèbres Andrea Manici a fait parler sa vitesse et ses appuis face à la défense du Munster pour un essai remarquable en Pro 12.
Battue lors de ses deux premiers matchs de Pro 12, la formation italienne des Zèbres est loin du début de championnat parfait. Cependant, plusieurs éléments laissent à penser que les Transalpins ont de sérieuses qualités à faire valoir. Sous la houlette d’un Luciano Orquera plein de filouterie, les Zèbres ont produit une bonne première mi-temps face aux Irlandais du Munster (21-43). L’ouvreur argentin n’a d’ailleurs pas été le seul à s’illustrer dans cette rencontre puisque juste avant la mi-temps, le talonneur Andrea Manici (22 ans, 101kg, 1m82) s’est fendu d’une extraordinaire percée dans la défense des Munstermen. Déposant au passage l’ailier Andrew Conway puis l’arrière Denis Hurley grâce à sa vitesse et à des appuis dignes du centre de l’ASM Wesley Fofana. Un exploit personnel qui méritait bien un plongeon dans l’en-but.