VIDEO. Premiership - Le match fou à 69 points entre Gloucester et Leicester
Premiership - Manu Tuilagi a marqué le premier essai de Leicester.
Leicester s'est imposée à Gloucester lors de la première journée de Premiership aux termes d'un match fou

Le championnat anglais a repris ses droits vendredi avec une rencontre spectaculaire où pas moins de 69 points ont été inscrits. De quoi parfaitement lancer la saison. Pourtant, rien ne laissait présager d'un tel scénario aux citrons tant Gloucester avait fait forte impression dans el premier acte. Inscrivant la bagatelle de 31 points à la faveur de quatre très beaux essais.

Si une réaction des Tigres, auteurs d'un essai par Tuilagi à la 16e, était attendue, nul n'en avait mesuré l'ampleur. C'est le Springbok Pietersen qui a sonné la charge à la 47e alors que Leicester accusait 24 unités de retard (31-7). Moins de dix minutes plus tard, c'est Harrison qui pointait en terre promise. Malgré ce beau sursaut d'orgueil, les visiteurs étaient toujours menés de 7 points (31-24) après l'heure de jeu.

Tout s'est finalement joué dans les cinq dernières minutes lorsqu'un rebond favorable a vu Pietersen servir O'Connor sur plateau et les Tigres égaliser (31-31). C'est sur un ultime ballon porté des avants, bien aidés par certains 3/4, que Leicester a soufflé la victoire à Gloucester (31-38) dans les arrêts de jeu.Crédit vidéo : Premiership Rugby