VIDEO. Pays de Galles - Australie : La passe de magicien de Quade Cooper mystifie la défense galloise
Pays de Galles - Australie : Le nouveau coup de génie de Quade Cooper
Test Match : Magnifique match entre le Pays de Galles et les Wallabies hier à Cardiff. Comme à son habitude, le magicien Quade Cooper s'est illustré avec une magnifique passe.
La semaine dernière, nous avions déjà été gâtés avec un Irlande – Nouvelle-Zélande de toute beauté. Pour conclure cette tournée d'automne sur un feu d'artifice, on a eu le droit hier à un superbe Pays de Galles – Australie. Si vous aimez le rugby, on vous recommande chaudement de regarder le match en intégralité... car un résumé vidéo aurait du mal à contenir tous les moments de bravoure de ce match. Au menu, du jeu, du jeu et encore du jeu. Et une statistique incroyable : pas une seule mêlée lors de la première mi-temps !

Et si les Gallois ont sorti une performance de haut niveau devant leurs supporters du Millenium Stadium, ce sont bien les Wallabies qui l'ont emporté. Encore une fois, puisqu'il s'agit de leur 9ème victoire consécutive face au XV du Poireau depuis 2009. Une victoire dans laquelle Quade Cooper n'est pas pour rien. De retour à son meilleur niveau, le magicien australien a été à l'origine du premier essai de son équipe grâce une passe venue d'ailleurs pour Joe Tomane. L'ailier fait ensuite le geste juste pour remettre intérieur à Christian Lealiifano, qui n'a plus qu'à aplatir dans l'en-but.

Décidément inspiré, l'ouvreur des Reds récidivera quelques minutes plus tard avec une nouvelle passe de génie pour Tomane. Malheureusement, Will Genia ne réussira pas à conclure cette action d'essai toute faite.

Au final, les Aussies inscriront deux essais de plus par Folau et Tomane, cette fois présent à la conclusion. Le doublé de George North n'aura donc pas suffit pour les hommes de Warren Gatland, qui s'inclinent sur le score de 30 à 26.