VIDEO. Les Japonais inventent un nouveau geste et se renversent entre eux
Bryce Robins invente un nouveau geste et renverse son coéquipier.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Petit flashback : au Mondial 2007 en France, les Cherry Blossoms ont inventé un nouveau geste consistant... à se renverser entre coéquipiers. Découvrez la vidéo
Le rugby est un sport qui se joue à quinze contre quinze mais il arrive qu'un match prenne des proportions plus ou moins étranges. Et parfois, des équipes se retrouvent à quatorze... contre seize. Allez donc demander aux Japonais, ils savent de quoi on parle ! En 2007, ceux qu'on appelait encore les Cherry Blossoms débarquent en France avec l'intention de jouer les troubles fêtes dans une poule ouverte. Derrière l'intouchable Australie, les Fidji et le Pays de Galles se disputent la 2e place. Le Canada et le Japon ne sont eux pas venus compter les pâquerettes. Et ça s'est vu.

Après une défaite 91 à 3 face aux Wallabies, les Nippons sont revanchards. Face aux Fidji, les hommes de John Kirwan ont bien l'intention de se racheter. A l'arrivée, un match plaisant mais une défaite face au futur 2e du groupe (31-35). Mais ce qui a retenu notre attention, c'est un fait de jeu assez étonnant. Un nouveau geste technique pour être précis. Un geste que l'on pourrait appeler... le raffut-coéquipier.

Peu avant l'heure de jeu, les Fidji mènent 25 à 19 et se dégagent. A la relance, Bryce Robins. Le demi d'ouverture voit la montée en pointe d'un Fidjien. Quoi de plus simple que le fixer et transmettre à Yuki Yatomi, présent au soutien ? Apparemment, Robins trouve une parade et préfère envoyer un raffut qui met sur les fesses son coéquipier. A l'arrivée, l'adversaire est évité et le public présent au Stadium de Toulouse peut s'amuser de cette bêtise. Nous aussi ! La match date de 2007, une période où Le Rugbynistère n'existait pas. Nous avons malgré tout décidé de partager cette perle avec vous :


Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Boon
    453 points
  • il y a 7 ans

Non, l'arbitre considère qu'il n'y a aucune gêne pour la défense.

  • CedricH
    15270 points
  • il y a 7 ans

J'ai adoré la qualité de ce raffut imparable, mais je vais faire mon relou: son coéquipier étant devant lui, il devrait y avoir "contact" et donc mêlée pour les Fidjiens, non?

Cela dit, c'est quand même un geste super intéressant, pour tromper son adversaire, si le coéquipier reste à hauteur!

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
News
News
News
News