Le jeune Anthony Jelonch auteur d'un essai magnifique et d'un très bon match.
Samedi après-midi, Castres est venu à bout de l'ASM 26-16. Les Castrais ont débloqué la situation en fin de match avec un essai magnifique de Jelonch.

68ème minute de jeu, Benjamin Urdapilleta allonge la passe vers David Smith, il fixe et décale son troisième ligne aile Anthony Jelonch. Le jeune français de 20 ans met Raka sur les fesses avant de plonger dans l'en-but et d'inscrire le deuxième essai castrais (1min20 sur la vidéo). Un essai qui permet aux hommes de Christophe Urios de mener au score dans un match jusque-là très serré (égalité 16-16). L'ASM, à l'image de Raka, va prendre un véritable coup sur la tête et ne reviendra jamais dans le match, pour une victoire finale des locaux 26-16 qui ne laisseront même pas un point de bonus aux Clermontois.

Dupont et Urdapilleta, remplaçants de luxe

Kockott-Dumora, c'est la charnière qu'avait décidé d'aligner Christophe Urios au coup d'envoi de ce match. 54ème minute, le match est bloqué, 13 points inscrits de chaque côté, Castres ayant d'abord mené après un essai de Jody Jeneker sur groupé pénétrant. Mais Clermont a réagi assez rapidement grâce à un essai de Nick Abendanon qui a permis à l'ASM de recoller au score à la mi-temps (10-10). Au retour de la pause, deux coups de pied de Brett et Kockott porteront le score à 13-13, c'est le moment pour Urios d'essayer de faire basculer ce match. Double changement, rentrée du jeune Antoine Dupont et de l'ancien Oyomen Benjamin Urdapilleta. Coaching gagnant puisque les deux joueurs vont devenir les principaux artisans de la victoire du CO. Christophe Urios : "Il faut mettre de la vitesse" la consigne est claire et elle sera respectée par la charnière entrante. Notamment par Antoine Dupont, le jeune demi de mêlée a créé le désordre à plusieurs reprises dans la défense de Clermont. Une performance qui lui vaudra les éloges de deux joueurs emblématiques du Top 14. D'après Aurélien Rougerie, ce qu'il aurait fallu à ses coéquipiers pour ramener au moins un point de ce déplacement c'est "qu'Antoine (Dupont) reste sur le banc". Un avis partagé aussi par Rodrigo Capo Ortega : "C'est un joueur qui nous apporte beaucoup, chaque fois qu'il rentre il fait la différence".
Imanol Harinordoquy consultant pour Canal + donne son avis sur une éventuelle apparition avec le XV de France.

Après leur entrée, Castres va infliger un 13-3 à l'ASM. En toute fin de partie, Clermont va essayer de ramener un petit point de ce déplacement dans le Tarn. Malheureusement, comme un symbole de leur match, un énième en-avant vient briser leurs espoirs.
Au classement, Clermont reste en tête avant le match de La Rochelle à Toulouse. Le CO prend provisoirement la 3ème place, devant Montpellier qui se déplace à 12h30 à Lyon.

Le résumé du match :

Un petit détail qui montre la technique de Dupont, sa capacit a changer le ballon de main en focntion de la position de l'adversaire !!! Regardez les autres joueurs peux le font.

D'ailleurs sur l'essai Anthony Jelonch va percuter avec le ballon dans le mauvais bras !!!!!