VIDEO. Le gri-gri de Rhodri Williams fait la différence et envoie l'Argentin sur le banc de touche
Guido Petti Pagadizabal a écopé d'un carton jaune pour cette cravate.
L'Argentine et le Pays de Galles s'affrontaient pour une place en demi-finale. Au final, les Diables rouges l'emportent, aidés par leur technique individuelle.
Jeudi à La Roche-sur-Yon, l'Argentine affrontait le Pays de Galles pour une place en demi-finale de la Coupe du monde U20. A l'arrivée, une victoire sur le fil des jeunes Diables rouges. Après deux succès probants face à l’Écosse (44-13) et aux Samoa (28-16), les Pumitas sont donc tombés et disent adieu à leur rêve de titre mondial. Comme depuis le début de la compétition, les Gallois se sont eux appuyés sur leur ouvreur et buteur, Sam Davies. Le joueur des Ospreys n'a pas tremblé face aux perches et finit par inscrire vingt points.

Mais c'est bien son coéquipier de la charnière Rhodri Williams qui est à créditer du geste du match. A la 68e minute de la rencontre, les Argentins perdent (13-19). Dans son propre camp, le Pays de Galles décide de remonter le ballon en envoyant du jeu. Jordan Williams, déjà très en vue face à l’Écosse, hérite du ballon au centre du terrain. Le joueur des Scarlets joue de ses appuis et navigue dans la défense des Pumitas avant de délivrer une magnifique chistera pour Rhodri Williams au soutien. Le demi de mêlée accélère, enrhume d'un crochet extérieur son adversaire direct avant de se faire reprendre par derrière par une cravate d'école... L'arbitre n'hésite pas et expulse temporairement le fautif, Guido Petti Pagadizabal.

Sam Davies convertissant cette pénalité, le Pays de Galles et s'envole et résistera au retour des sud-américains malgré un essai encaissé de Santiago Cordero. En demi-finale, il affrontera l'Afrique du Sud, championne du monde en titre. De leur côté, les Argentins ont deux matchs pour décrocher la 5e place. Ils devront d'abord se défaire de l'Australie, mardi.