VIDÉO. La Rochelle : Sireli Bobo et Alofa Alofa font le show contre le Stade Toulousain (37-25)
La Rochelle : Sireli Bobo et Alofa Alofa font le show contre Toulouse.
La Rochelle a décroché son premier succès de la saison à Marcel-Deflandre face au Stade Toulousain (37-25). Sireli Bobo et Alofa Alofa ont été pariculièrement en vue.
Marcel-Deflandre n'a pas raté ses retrouvailles avec le Top 14. Hier après-midi, le Stade Rochelais disputait son premier à domicile de la saison face à un cador de l'élite, le Stade Toulousain. Des Toulousains qui semblaient (enfin ?) sur une bonne dynamique après une victoire convaincante contre Castres, tandis que les Rochelais semblaient être à la peine avec deux lourdes défaites lors des deux premières journées.

Pourtant hier, ce sont bien les Rouge et Noir qui ont sombré face aux Maritimes portés par leur public, comme souvent excellent. Les hommes de Guy Novès, dominés dans le jeu et territorialement, ont pourtant longtemps mené au score, grâce à leur réalisme et à trois essais de Corey Flynn, Joe Tekori et Luke McAlister. Les promus ont réussi à s'accrocher au score tant bien que mal, grâce à un essai de filou de l'immortel Sireli Bobo, et aux coups de pied du demi de mêlée Julien Audy, venant sanctionner l'indiscipline toulousaine et les problèmes récurrents du pack Rouge et Noir en mêlée.

La partie finira par basculer suite au carton jaune infligé à Corey Flynn aux alentours de l'heure de jeu. Durant ces dix minutes à 15 contre 14, les Rochelais ont inscrit 11 points grâce à deux pénalités d'Audy et un essai d'Alofa Alofa. L'ailier australien signera un très beau doublé quelques minutes plus tard pour sceller la victoire de son équipe sur le score de 37 à 25. La saison de l'ASR est donc définitivement lancée.