VIDEO. La passe horrible de Jamie Roberts fait capoter la belle action de Sexton
Jamie Roberts n'a pas le sourire après sa passe complètement ratée.
Face à Oyonnax, le néo-Racingman s'est distingué... grâce à une passe complètement ratée sur une occasion d'essai franche. Découvrez l'action en vidéo.
Jamie Roberts est l'un des meilleurs centres de la planète. Sa venue dans le Top 14 soulève une vague d'enthousiasme. Sa signature au Racing-Métro prouve que le club des Hauts-de-Seine change de dimension. Son association avec l'enfant du club, Henry Chavancy, fait fantasmer les supporters franciliens. Bref, personne ne discute son talent. Pourtant, même le Gallois n'est pas à l'abri d'incroyables ratés, à l'image de sa passe horrible face à l'US Oyonnax.

Ce week-end, les Racingmen accueillaient le promu, tombeur de l'ASM une semaine plus tôt. A l'arrivée, une victoire (22-9) bien plus difficile que ne le laisse supposer l'écart au score. Il aura fallu attendre la 77e minute de jeu pour voir un Ciel et blanc pointer dans l'en-but avec l'essai de Virgile Lacombe contre une équipe réduite... à douze ! Ce match confirme une chose : l'équipe du duo Labit – Travers est encore en rodage. Notamment en attaque, n'est-ce pas Mister Roberts ?

On l'a dit, l'ancien joueur de Cardiff s'est distingué « grâce » à une très mauvaise passe face à Oyonnax. Au départ de l'action, Jonny Sexton, par-ailleurs auteur de dix-sept points, décide de jouer vite une pénalité dans ses 22 mètres. L'Irlandais accélère, distance le premier rideau, enrhume Silvère Tian mais se fait finalement rattraper à l'entrée des 22 adverses. Le jeu rebondit sur la gauche, la défense des Oyonnaxiens n'est pas encore replacer. Le surnombre se crée et Roberts hérite du ballon. A son extérieur, Benjamin Lapeyre et Benjamin Fall. Mais la passe horrible de Roberts n'arrivera jamais... et l'essai tout fait s'envole.

@Ced: quoi tu oses insinuer que Marty serait un coffre à ballons!!! 😉