VIDEO. La grosse 2e journée de France 7 à la Gold Coast Seven
La grosse 2e journée de France 7 à la Gold Coast Seven.
Déçue par une première journée difficile à la Gold Coast Seven, France 7 a ensuite mis un point d'honneur à bien figurer dans ce premier tournoi.
Déçue par une première journée difficile à la Gold Coast Seven avec deux défaites logiques contre l'Afrique du Sud et l'Angleterre, France 7 a ensuite mis un point d'honneur à bien figurer dans ce premier tournoi du circuit mondial de rugby à 7. Vainqueurs de l'Espagne en match de poules, les Tricolores ont poursuivi lors du deuxième jour de compétition en battant tout d'abord le Portugal (26-14) grâce aux essais de Renaud Delmas, Julien Saubade et de l'éternel Julien Candelon. La suite du parcours dans la Bowl s'est ensuite compliquée avec tout d'abord un match serré face à l'Argentine. Un adversaire du niveau des Bleus contre lequel ils ont souvent éprouvé des difficultés. Bien lancée par les essais de Vincent Inigo et Jeremy Aicardi en première mi-temps, France 7 a vu son adversaire revenir au score lors du second acte et la victoire se jouer aux prolongations. À ce petit jeu, ce sont les Français qui ont eu le dernier mot grâce à l'infatigable Candelon.

En finale, les Tricolores ont retrouvé leurs cousins canadiens, lesquels ont fait la meilleure entame grâce à Justin Douglas (MT : 7-0). Bousculés, les Bleus ont repris l'avantage lors des sept minutes restantes par Delmas et Albaladejo mais les joueurs à la feuille d'érable n'ont pas abdiqué pour autant en poussant la France vers une nouvelle prolongation. La délivrance est finalement arrivée grâce à Julien Saubade en mode guerrier qui a résisté à un découpage de tête puis au retour du défenseur pour franchir la ligne du bout des doigts.

D'accord avec SAMPIERU ils ne sont plus là pour faire joli, mais bien pour jouer et gagner. Juste une question: pourquoi a-t-on droit maintenant systématiquement sur les résumés d'essais ou les tampons aux mêmes musiques, rap, hip hop, hard qq chose? Manque d'imagination? Démonstration de testostérone ? Je trouve que c'est lassant et pauvre... Bon ça y'est j'ai fini. Schtroumpf grognon