VIDEO. La France qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde
Rugby à 7 : L'équipe de France à VII accueille Jean-Marcellin Buttin.
Impossible n’est pas français. Menés de 17 points face à l’Australie lors du dernier match décisif de la poule A, les Tricolores sont parvenus à faire leur retard (17-17).
Impossible n’est pas français. Menés de 17 points face à l’Australie lors du dernier match décisif de la poule A, les Tricolores sont parvenus à faire leur retard (17-17). Un match nul synonyme de qualification pour France 7 qui termine deuxième juste derrière son adversaire. Après une victoire facile face à la Tunisie, et une fin de rencontre difficile contre l’Espagne, les Bleus ont dû puiser dans leurs ressources physiques mais surtout mentales. En effet, les Australiens ont pris la mesure de cette rencontre dès l’entame avec un essai de Luke Morahan. Lequel doublait la mise à moins de deux minutes de la mi-temps. Menés, mais pas distancés, les Français se voyaient ensuite pénalisés par le carton jaune de Paul Albaladejo dans les arrêts de jeu. Réduits à 6 contre 7, ils empêchaient les Australiens d’aggraver le score avant la pause.

Ces-derniers trouvaient néanmoins la faille à la reprise après un excellent travail de Shannon Walker. Suivant son essai, c’est encore une fois Terry Bouhraoua (auteur de 12 points) qui remettait les Bleus dans le match avec un essai fantastique de 60 mètres. A quatre minutes de la fin du matchn tout était possible, d’autant plus que dès le renvoi suivant, Jean-Marcellin Butin surprenait les Australiens sur une balle déviée par Deniau, et filait dans l’en-but pour son premier essai à 7. Un retour au tableau d’affichage qui mettait sous pression leurs adversaires (17-14). Les Tricolores poursuivaient leurs efforts obtenaient même une pénalité à une minute de la sirène. Bouhraoua prenait ses responsabilités et envoyait France 7 en quarts de finale de la Coupe du monde (17-17).Dans une fin de match tendue, c’est l’autre homme du match, Jean-Marcellin Butin faisait finalement différence avec un sauvetage tout en vitesse sur Walker en bord de touche.

On le retrouve d’ailleurs dans ce nouvel épisode de « La vie des Bleus » où il nous donne ses impressions sur le VII après la première victoire de la France vendredi aux dépens de la Tunisie.

Merci, je l'avais entendu dans un film (Thomas Crown avec Pierce Browsman). La version de Nina Simone (qui n'est pas l'originale apparemment) si ça peut te rassurer 😊