VIDÉO. La fin de match de folie entre le Castres Olympique et le Stade Toulousain (29-27)
La fin de match de folie entre le CO et le Stade Toulousain.
La fin de match de folie entre le Castres Olympique et le Stade Toulousain (29-27). Après un essai de Vincent Clerc à la dernière minute, les Toulousains auraient pu accrocher le nul.
Qui dit doublon ne dit pas forcément match en carton. Samedi à Pierre-Antoine, les champions de France du Castres Olympique s'attendaient peut-être à un match facile, face à un Stade Toulousain amputé de nombreux joueurs et contraint de lancer dans le grand bain quelques très jeunes joueurs comme Thomas Ramos, titularisé au poste d'arrière.

Paradoxalement, c'est avec cette équipe expérimentale que le Stade a semble enfin retrouver son jeu en première période. Guidés par un excellent Clément Poitrenaud au centre, les Rouge et Noir ont frappé fort d'entrée avec 3 beaux essais en 30 minutes signés Tekori, Ramos et Clerc. Menés 22 à 3, les Castrais ont repris pied grâce à l'homme du match : De Pénalité. Le pack tarnais a en effet mis au supplice ses adversaires, provoquant deux essais de pénalité (38ème et 58ème). En fin de match, le CO a même cru sceller le score pour de bon après une contre-attaque conclue avec brio par Rémi Lamerat et Marcel Garvey.

C'était sans compter sur la rébellion du Stade et une fin de match complètement folle : Hosea Gear passera d'abord à deux doigts (et sans doute à une passe à son soutien, oublié) de marquer l'essai dans les derniers instants du match, avant que Vincent Clerc n'aille faire le job lui-même en aplatissant en coin. Sébastien Bézy aura alors le coup de pied de l'égalisation au bout du pied... mais le ballon terminera sa trajectoire sur le poteau.

Les Castrais se sont fait peur, mais grâce à cette victoire ils conservent leur 4ème place au classement. Les Toulousains sont toujours 7ème, mais ils peuvent rêver de revenir dans le club des barragistes après cette prestation prometteuse.