VIDEO. Kahn Fotuali'i enfonce Gordon McRorie dans les panneaux publicitaires avec une énorme cartouche
Samoa : Kahn Fotuali'i éjecte Gordon McRorie d'un énorme tampon.
Le match entre les Samoa et le Canada promettait de nous offrir du combat et des gros plaquages. Il n'a pas failli à sa tâche, la preuve en vidéo.
Une semaine après leur défaite en Italie, les Samoa affrontaient ce week-end le Canada dans le cadre de la tournée d'automne, perturbée par des menaces de grève. C'est à Vannes, au stade de la Rabine que les deux équipes se sont affrontées. Une rencontre entre des joueurs du Pacifique et les bûcherons canadiens, promesse d'un match rugueux à faire pleurer de joie Sylvester Stallone ? Les spectateurs bretons n'ont en tout cas pas été déçus...

Si la courage de Census Johnston a impressionné pour son retour en sélection, intéressons-nous à son coéquipier, Kahn Fotuali'i. Le demi de mêlée de Northampton, qu'on connaît très bon éjecteur et rapide sur les appuis, s'est cette fois-ci fait remarquer par sa défense impeccable. Le match a commencé depuis 20 minutes quand le Canada s'installe dans le camp samoan. Le demi de mêlée des Canucks, Gordon McRorie, extraie le ballon d'un ruck et s'échappe alors le long de la ligne de touche, prenant de vitesse l'un des défenseurs. C'est alors qu'il rencontre son vis-à-vis Fotuali'i, positionné en 2e rideau. Pour ce dernier, pas question de prendre une valise : s'ensuit alors un plaquage appuyé qui envoie le pauvre Canadien dans les panneaux publicitaires. Chris Ashton likes it.

Crédit vidéo : Habi Aftabi

Vainqueurs 23-13 de faibles Canadiens renforcés par Jamie Cudmore, les Samoans se sont rassurés à une semaine d'affronter le XV de la Rose en inscrivant deux essais par Anthony Perenise et Winston Stanley. Découvrez le résumé du match :

Crédit vidéo : RugbyCanada Communications