VIDEO. H Cup : Rodney Ah You désosse Alistair Hargreaves pour la forme
H Cup : Rodney Ah You désosse Alistair Hargreaves pour la forme.
Le Connacht a été corrigé par les Saracens. Rodney Ah You a décidé d’évacuer un peu de frustration en infligeant un plaquage destructeur à Alistair Hargreaves.
Victorieux de Toulouse, le Connacht n’imaginait certainement pas prendre une telle déculottée chez les Saracens. D’autant plus que ces derniers avaient semblé inefficaces une semaine plutôt face au Stade Toulousain. C’est d’ailleurs cette défaite qui a conditionné les Anglais pour cette dernière rencontre de la phase préliminaire de la H Cup et se sont les Irlandais qui en ont fait les frais. Bien que réduits à 14 dans le premier acte, les visiteurs ont assez bien résisté, en ne cédant qu'à trois reprises face à Ashton (10e), Strettle (26e) et Brits (40e) pour un score à la pause de 18-6. Lequel laissait entrevoir une deuxième mi-temps intéressante. Et on peut dire que les spectateurs en ont eu pour leur argent. Après deux nouvelles réalisations par Strettle (41e) et Goode (46e), les Saracens ont fait exploser leurs adversaires lors des 25 dernières minutes. Résultat : six nouveaux essais pour les Anglais. Autant dire qu’après avoir encaissé 60 points, les joueurs du Connacht devaient en avoir gros sur la patate.

Rentré au début du second acte, le pilier néo-zélandais Rodney Ah You a alors décidé d’évacuer un peu de cette frustration en infligeant un plaquage destructeur, à la limite du réglementaire, sur le Sud-Africain Alistair Hargreaves. Quand deux joueurs de 114 kilos se rencontrent, il y en a forcément un qui en fait les frais.

Autant le tampon est énorme, autant le mac est solide, il se relève nature peinture.