VIDEO. France/Angleterre. Match arrêté, les Bleues battues, la FFR demande des explications
Le test match du XV de France Féminin face à l’Angleterre a été arrêté à la 62e minute.
Le test match entre la France et l'Angleterre n'a pas pu aller à son terme en raison d'une panne de courant. C'est l'Angleterre qui remporte cette rencontre.

VIDEO. 6 Nations féminin. Dominatrices en mêlée, les Bleues s'inclinent de peu en finaleVIDEO. 6 Nations féminin. Dominatrices en mêlée, les Bleues s'inclinent de peu en finaleUne semaine après avoir été battues par l'Angleterre en finale du Tournoi des 6 nations, les Bleues retrouvaient les Anglaises au Stadium de Villeneuve d’Ascq dans le cadre d'un test-match. Une rencontre qui n'a pas pu aller à son terme. En effet, elle a été arrêtée à la 62e minute de jeu suite à une coupure de l’éclairage sportif du stade. Dans son communiqué, la Fédération française de rugby rappelle que "les règles de jeu de World Rugby prévoient, à leur article 5.10, que « l’arbitre a le pouvoir d’arrêter la partie à tout moment s’il considère qu’il serait dangereux de continuer ». C’est pourquoi, après avoir constaté que le système d’éclairage sportif du stade n’était redevenu fonctionnel qu’au bout de vingt minutes d’interruption du match, l’arbitre, Madame Clara Munarini, a pris la décision d’arrêter la rencontre au moment où la panne de l’éclairage est survenue."

À ce moment-là, les Tricolores étaient menées de deux points, 15-17. Filopon (9e) puis Trémoulière (33e) avaient inscrit les deux essais pour la France, Trémoulière transformant le premier avant de loger une pénalité (43e). En face, Dow s'était offert un doublé (14e, 36e) malgré une infériorité numérique. Mais les deux formations n'ont pas pu terminer ce qu'elles avaient commencé. Privant la France d'une éventuelle revanche. "La Fédération Française de Rugby (FFR) est dans l’attente des explications de l’exploitant du  stade, responsable de la continuité d’exploitation des installations et  équipements techniques de l’enceinte."