VIDÉO. FLASHBACK. 2014. Le XV de France domine l'Australie après le show de Teddy Thomas
XV de France. Teddy Thomas avait assuré le show en 2014 face à l'Australie.
Retour sur le dernier match entre la France et l'Australie qui se trouve aussi être la dernière victoire des Bleus sur les Wallabies.

Ce samedi, le XV de France retrouve l'Australie à Saint-Denis. Une rencontre au sommet que l'on espère aussi spectaculaire que celle face au Samoa même si l'on sait que les Wallabies vont opposer une toute autre opposition que les Îliens. Néanmoins, il y a matière à envisager une belle prestation des Tricolores après les belles choses entrevues la semaine passée. On se dit que ces Bleus-là ont les armes pour s'offrir les Australiens. D'aucuns diront que s'ils ont réussi à les battre en 2014 sous PSA (29-26), ils peuvent le faire samedi.
RÉSUMÉ VIDÉO. Le XV de France régale et l'emporte largement face aux Samoa
À l'époque, la France avait pris le contrôle de la rencontre avec un essai dès la 5e minute de Sébastien Tillous-Borde. Teddy Thomas avait ensuite mystifié la défense des Aussies à la demi-heure, en laissant sur le carreau Phipps ou encore Ashley-Cooper grâce à ses formidables appuis. Pour mémoire, l'ailier tricolore avait marqué un triplé face aux Fidji au Vélodrome une semaine plus tôt. On signerait donc tout de suite pour voir Virimi Vakatawa, auteur lui aussi de trois essais face aux Samoa à Toulouse, s'amuser lui aussi dans la défense des Wallabies.

Mais on sait également que les vice-champions du monde ne vont pas se laisser faire. Il y a un peu plus de deux ans, ils avaient réagi par Ashley-Cooper juste avant la pause. Si bien que le score aux citrons n'était que de 17-18 en faveur des Bleus. Heureusement, Camille Lopez - qui sera sur le banc samedi - avait fait le boulot face aux perches (17e, 44e, 49e, 63e) avant que Kockott n'offre trois précieux points d'avance à l'équipe de France sur une nouvelle pénalité à la 72e. Trois minute plus tard, Simmons avait profité d'un très bon travail de passe et d'une air défense française pour s'écrouler dans l'en-but. Les Bleus avaient eu chaud aux fesses mais avaient réussi à partiellement laver l'affront de la tournée estivale catastrophique (3 défaites) en Australie quelques mois plus tôt.Crédit vidéo :FFR