VIDEO. Fédérale 1 - Mâcon inscrit un superbe essai face à Bourg-en-Bresse
Fédérale 1 : Mâcon marque un superbe essai face à Bourg-en-Bresse.
La Fédérale 1 a repris ses droits ce week-end avec un alléchant Mâcon - Bourg-en-Bresse. Retrouvez aussi une bagarre entre le ROC et la Seyne.
Ce week-end, Mâcon accueillait Bourg-en-Bresse pour le choc de la poule 2 de Fédérale 1. Au final, un match nul (16-16) qui conforte les locaux dans leur place de leader, devant Chambéry et... Bourg-en-Bresse. Si l'US Bressane a dû attendre la fin de la première période pour inscrire un essai, Mâcon ne s'est pas fait prier pour pointer dans l'en-but avant le quart d'heure de jeu. A la conclusion d'une superbe offensive, l'ailier Santallier, servi par son arrière Cachet. Formé à l'ASM, Santallier évoluait la saison passée à La Rochelle, où il a disputé quatre matchs. S'il se satisfait du score, Jean-Henry Tubert, le coach mâconnais, regrette « les quelques ballons laissés en route » par son équipe. Retrouvez les deux essais du match en vidéo :

Crédit vidéo : Macon Infos

Toujours dans la poule 2, en bas du classement, La Voulte-Valence s'impose sur son terrain aux dépens de La Seyne, qui peut regretter le carton infligé à son deuxième-ligne, Doukbi. Un joueur, seul responsable de la défaite de son équipe ? Peut-être pas, mais le coup de poing totalement gratuit donné par le Seynois en début de seconde période n'aura pas fait les affaires des Varois, menés de seulement trois points à ce moment du match. Il n'y a qu'à voir la reculade prise sur la mêlée en suivant pour s'en rendre compte...

Crédit vidéo : Mistral TV Drôme Ardèche

Périgueux va mieux ! Pour le premier match du duo Labrousse – Liebenberg à la tête de l'équipe, le CAPD s'est imposé dans le derby sur le terrain de Bergerac (8-13). Après une première période pauvre en terme de jeu, les visiteurs ont inscrit un essai collectif suite à une touche. La réponse de Bergerac et le rush dans le temps additionnel auront été vains. A l'issue de cette rencontre, Périgueux est 7e, à un point et à une place de son adversaire du jour.

Crédit vidéo : JVDubois AVS