VIDÉO. ESPOIRS. Romuald Seguy claque une pénalité de 60m et envoie l'USAP en finale face à Castres
ESPOIRS. Romuald Seguy a scellé la victoire de l'USAP.
Perpignan s'est qualifié pour la finale du championnat Espoirs aux dépens de Bayonne et retrouvera Castres en finale ce dimanche.

VIDÉO. USAP - Les secrets de la superbe saison des Espoirs des PerpignanPremiers à l'issue de la phase régulière et directement qualifiés pour les demi-finales, les Catalans n'ont pas failli contre Bayonne dimanche dernier du côté de Montesquieu-Volvestre. Ce qui ne veut pas dire qu'ils ont eu la vie facile face à des Bayonnais, victorieux en barrages de Bordeaux-Bègles, et bien décidés à faire tomber le favori du championnat pour la 10e fois cette saison. Il y a quelques semaines, ils avaient d'ailleurs échoué de peu à domicile (28-33) lors de la 25e journée.VIDEO. USAP - Espoirs : la relève est prête, place au développement des infrastructures ?Ils se sont une nouvelle fois envoyés avec des essais de Rémy Chateauraynaud, Guillaume Ducat et Julien Tisseron, Manuel Ordas rajoutant une transformation et deux pénalités. Mais en face, les coéquipiers de Romuald Seguy ont été encore plus réalistes avec quatre réalisations. Cerise sur le gâteau, cette superbe pénalité de plus de 60 mètres de l'ouvreur catalan venue sceller définitivement la victoire 37 à 23.Merci à Jona pour la vidéo.

En finale, Perpignan retrouvera Castres ce dimanche à Béziers au stade de la Méditerranée. Les Tarnais, sixièmes de la phase régulière, ont réussi le tour de force de sortir Clermont en barrages puis Toulouse, dauphin de l'USAP, en demie (17-28). Après un premier acte marqué par les fautes et les coups de pied, les Toulousains ont marqué en seconde période. Appliqué en défense, le CO a fait le dos rond et marqué par Javaux, auteur de trois pénalités dont une de 50m, pour repasser devant à l'heure de jeu (17-18). C'est d'ailleurs ce même Javaux qui a servi Jaminet pour l'essai de la victoire entre les perches avant d'ajouter trois nouveaux points au pied. Une rencontre qui promet d'être explosive puisque le CO a récemment battu l'USAP avec le bonus offensif. Avant la finale, retour en vidéo sur les plus beaux essais de la saison des Castrais.Crédit vidéo : Castres Olympique

Il a un joli petit coup de pied le 10 de Castres, et celui de Perpi fait plutôt dans la pointure mammouth!