VIDEO. Champions Cup : Paul Willemse voit rouge après une charge violente sur Rory Kockott
MHR : Paul Willemse expulsé face à Castres.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Le 2e-ligne sud-africain de Montpellier a été expulsé face au Castres Olympique. Logique ? Dédé Puildébut intervient.

Mais que lui est-il passé dans la cabeza ? Ce week-end, le MHR s'est incliné sur la pelouse de Castres et peut ne pas remercier son 2e-ligne, Paul Willemse... Le Sud-Africain a été sanctionné d'un carton rouge par Wayne Barnes, après une violente charge sur Rory Kockott. A ce moment de la partie, Montpellier mène pourtant 19-23 mais finira par s'incliner, encaissant dix points qui devraient peser lourd dans la balance pour la qualification.

VIDEO. Champions Cup : Paul Willemse voit rouge après une charge violente sur Rory KockottCHAMPIONS CUP : quelles équipes françaises peuvent encore prétendre à la qualification ?L'action en question est analysée par notre arbitre intérimaire, Dédé Puildébut, qui se range derrière l'avis de M. Barnes :

Point Arbitrage :

Les consignes de World Rugby sont désormais très claires. Protection maximale de la tête des joueurs de rugby, l'arbitre n'est pas là pour juger l'intention mais bel et bien le résultat. Paul Willemse percute ici le menton de Rory Kockott et le carton rouge se justifie donc. Le commentateur anglais n'hésite pas longtemps pour demander l'expulsion du 2e ligne sud-africain. En bonus, le carton jaune entièrement mérité de Du Plessis pour une faute proche de l'en-but.

Découvrez l'action en vidéo... auriez-vous sorti le carton rouge ?

Crédit vidéo : Bucks One

Battus la semaine passée, les Tarnais de Christophe Urios ont pris leur revanche sur Montpellier, inscrivant pourtant moins d'essais (2, par Agulla et Bias) que leurs adversaires du jour (3, par Qera, Mogg et Nadolo). Si vous avez loupé la rencontre, séance de rattrapage en vidéo !

Crédit vidéo : European Rugby Champions Cup

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Quand je s'rais grand je serai beegees
Ou bien pilote de formule 1
En attendant je me déguise, c'est vrai
Que tout les costumes me vont bien
Le rouge , le noir
Le blues, l'espoir, en moi
De toutes les couleurs j'aime en voir
christophe-willem/paroles-double-je

@passelamain

La fin de l'année, pour certains, c'est moche...

@Le Concombre Masqué

c'est vrai mais j'ai pas de bonnes résolutions pour 2017

le plus étonnant est le soutien du MHR qui vient plonger et se coucher sur le plaqueur et sur le joueur au sol !
Superbe plongeon

@noComment

Il est heureux de voir que l'esprit de David "I believe I can fly" Marty plane encore sur notre rugby.

  • LeKude
    3316 points
  • il y a 3 ans

Willemse ...t'es sérieux !!! Décidément y'a rien de bon chez ce Mosieur

Autant la semaine derniere le rouge je dis oui autant là ça me paraît exagerer un jaune oui mais pas de rouge par contre la manchette Barnes lui ne la pas vu

@Pancho34

coup d'épaule dans le visage !
mais c'est sûrement exagéré ?

@noComment

En plus du coup d'épaule (interdit) dans le visage (re interdit) on rajoutera déblayage sur un joueur non lié au ruck et sans ballon (re-re interdit). Et si on voulait être relou jusqu'au bout, on remarquera que Willemse ne vient pas dans l'axe du ruck (re-re-re interdit). C'est comme s'il suppliait l'arbitre de sortir le rouge...

Bien joué, le copain de Goosen!!

Et voilà comment on s'éjecte de la coupe d'Europe alors qu'ils pouvaient espérer une victoire et donc la qualification

  • FlowXV
    9296 points
  • il y a 3 ans

Du coup pourquoi le mec qui vient deblayer Willemse ne prend pas de carton?!?

@FlowXV

Pour moi c'est rouge clair et net pour Willemse et minimum jaune pour le déblayage suivant. J'aurais aimé que les ralentis comprennent toute la séquence car on n'a que 2 pauvres vues pour juger le deuxième attentat, mais perso j'y aurais bien vu un rouge aussi : c'est soit un coup de poing pour se faire justice, soit un déblayage à l'épaule sur la tête d'un joueur.

@FlowXV

Je suis d'accord, on protège la tête de tout le monde non ?

@Les Courses En Travers

il met ses bras, il ne lui balance pas un coup d'épaule.

  • FDB
    13625 points
  • il y a 3 ans
@Flanquart St Lazare

Même réaction de mon côté. Il vise bien la tête.

Derniers articles

News
Transferts
News
News
News
News
News
News
News
News
News