VIDEO. Champions Cup. Logique pour certains, sévère pour d'autres, Wiese méritait-il ce rouge contre Toulouse ?
Champions Cup. Dorian Aldegheri été visé par Wiese lors du match entre le Stade Toulousain et Sale.

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d'une pinte !

Le match de Champions Cup entre le Stade Toulousain et Sale a été marqué par le carton rouge adressé à Cobus Wiese. Méritait-il d'être exclu ?

Le match de Champions Cup entre le Stade Toulousain et Sale a été marqué par le carton rouge adressé à Cobus Wiese. L'officiel a estimé que le déblayage du deuxième ligne sur le pilier Aldegheri était dangereux. Son geste n'a pas été sanctionné directement. C'est après l'appel du TMO que l'arbitre a estimé que le joueur de Sale avait heurté le Toulousain à l'épaule au niveau de la tête avec de la vitesse. "Une attitude négative" avec le bras fermé selon notre officiel maison Dédé Puiledébut qui n'est pas choqué par l'exclusion définitive du numéro 4. Pourtant, certains observateurs ont trouvé à y redire sur les réseaux sociaux. D'autres ont aussi été étonnés qu'Aldegheri n'ait pas passé un protocole commotion étant donné le choc.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Sur le pré, c'est le Rouge qui a pris Wiese... C'est donc un juste retour des choses !!!

  • dan0x
    39847 points
  • il y a 3 semaines

Ya pas de débat...aucune intention de l'anglais d'aller jouer le ruck, juste taper dans le toulousain.

Pour une fois que c'est pas Toulouse qui prend un rouge...

  • Oymar
    18983 points
  • il y a 3 semaines

il tape directement vers le bas de la tête, ca aurait pu super mal finir ce geste ...

  • Theobit
    13276 points
  • il y a 3 semaines

Aucun doute!

  • ketamine
    51540 points
  • il y a 3 semaines

Orange sanguine 😊

  • breiz93
    81801 points
  • il y a 3 semaines
@ketamine

Moi je dirai tomate sanguine...
Si il n'y a pas rouge la dessus...

  • stef7
    89143 points
  • il y a 3 semaines

L'attitude au "placage" montre bien pourquoi il va dans le regroupement, l'exemple du fair play Britannique surement......Courageux de la part de l'arbitre sur territoire Britannique....

  • AKA
    62037 points
  • il y a 3 semaines

2 possibilités soit G Lamboley fait du second degré soit il s’ est mis à la MMA…

@AKA

Peut-être une Lamboley gazeuse ???

  • tropico
    30566 points
  • il y a 3 semaines
@AKA

Meme en mma les coups derrière la tete sont interdits... 🤐

  • Jak3192
    67827 points
  • il y a 3 semaines
@AKA

Ou il veut faire parler de lui ?
Bizarre.... Dommage....
Il était me semble t'il un joueur propre

  • oc
    43042 points
  • il y a 3 semaines
@Jak3192

Ben ,un joueur propre ça fait le ménage , non ?

  • Jak3192
    67827 points
  • il y a 3 semaines
@oc

😂 excellent ! 👍

@oc

Content de te lire, ça faisait longtemps ! Surtout que, apparemment, tu as toujours ton esprit vif 😉

  • AKA
    62037 points
  • il y a 3 semaines
@Jak3192

Passé du côté obscur???😑

  • p.coutin
    5412 points
  • il y a 3 semaines

Ca nous un peu tuer le match, mais cette décision arbitrale est exemplaire. L'arbitre a ey le courage nécessaire. Application sans nuance de la règle et sur les contacts à la tête, qui plus est lancé, c'est ce que l'on a envie de voir systématiquement. En tous cas si l'on fait cas de la santé des joueurs.

Le mieux, c'est Lebel qui dès sa 1ère course, casse deux piliers d'un coup...Strike 😃
Je rigole mais j'espère qu'ils vont bien quand même...

Derniers articles

News
News
Vidéos
News
Vidéos
News
Vidéos
News
News
News
Vidéos