VIDÉO. Championnat d'Europe - France 7 U18 marche sur tout le monde et se qualifie pour les JO de la Jeunesse
France 7 U18 remporte le championnat d'Europe. Crédit photo : @RugbyEurope / Ray Vysniauskas / VSI Mes Medija
L'équipe de France à 7 U18 s'est qualifiée pour les Jeux Olympiques de sa catégorie en remportant le championnat d'Europe.

VIDEO. France 7 féminines U18 roule sur la concurrence et remporte le championnat d'EuropeAprès les filles, les garçons ! L'équipe de France masculine U18 de rugby à 7 a marché dans les pas de son homologue féminine en remportant - ce week-end - le championnat d'Europe en... Lituanie. Une terre pas très rugby, et alors ? Les Bleuets ont décroché la médaille d'or et iront surtout disputer les prochains Jeux Olympiques de la Jeunesse à Buenos Aires, en octobre prochain.

Vice-championne d'Europe en 2017, la France a donc succédé à l'Irlande au terme d'une compétition rassemblant les seize meilleures nations européennes dont la Team GB, composée des joueurs anglais et gallois.

• Finale - vs Irlande : 26-17

Et quoi de mieux que de triompher en finale face à l'équipe qui avait battu la France à ce même stade l'an dernier ? Face aux Verts, les Tricolores n'ont pas tremblé, malgré un essai rapidement encaissé. Joachim Trouabal, Calum Randle (x2) et Tani Vili ont inscrit les essais français dans le match décisif.