VIDEO. Cape Town 7s : Isaac Te Tamaki retourne son adversaire avec un plaquage violent
Le violent plaquage d'Isaac Te Tamaki.
Cape Town 7s : en vidéo, découvrez le violent plaquage du Néo-Zélandais Isaac Te Tamaki sur Franco Sabato. Un geste très dangereux.
Du rugby à 7, on connaît les essais assassins de 80 mètres, les tchik-tchak, les énormes raffuts, les off-loads en chistera... Bref, le Seven, c'est fun (+1 pour la rime). A contrario, on a moins l'habitude de voir de terribles bouchons, ou des plaquages hors des limites de la légalité. Prenez le dernier Nouvelle-Zélande / Argentine, en quart de finale de la Cup du Cape Town 7s. Favoris, les Blacks sont pourtant tombés. La faute à une infériorité numérique ? Avançons simplement que le plaquage violent et le carton rouge d'Isaac Te Tamaki n'ont pas aidé.

Lors de la prolongation, les deux équipes sont au coude à coude sur le score de 19 partout quand Te Tamaki pète littéralement les plombs en soulevant Franco Sabato. Les jambes de l'Argentin passent au-dessus de ses épaules mais le pire, c'est la chute puisque Sabato atterrit la tête sur le sol. La règle est claire, c'est le rouge. Notons que le Néo-Zélandais quitte de lui-même le terrain, bien conscient de son geste impardonnable.

Crédit vidéo : Rugby Banter Page

Côté tournoi, les Argentins ont terminé sur le podium de la compétition, n'échouant qu'en finale contre l'Afrique du Sud. Un joli renouveau sur le circuit Seven puisque les Bleus ont terminé à la 3e place en battant le Kenya dans la petite finale.VIDEO. Cape Town 7s : Isaac Te Tamaki retourne son adversaire avec un plaquage violentVIDÉO. Cape Town 7s. La France bat le Kenya au bout du suspense pour aller chercher la 3ème place (28-26)

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Isaac Te Tamaki ou plutôt Té Tabanard ?

J'allai écrire un long commentaire sur la bonne intention du plaqueur malgré tout... qui s'est bien baissé pour plaqué, etc...
Mais en fait non. Après revisionnage, il le soulève, le retourne, et le lâche salement en l'air. Vraiment n’importe-quoi.

Rouge plus que mérité et j’espère qu'il aura un certains nombre de matchs de sanction en plus!
Voila!

"Notons que le Néo-Zélandais quitte de lui-même le terrain, bien conscient de son geste impardonnable."

Vous croyiez quoi ? Qu'il allait pas nous faire une Dubié ??

@artillon

Remarque, ça aurait été marrant !

"Oh noooon !"

  • Patxu
    54131 points
  • il y a 3 ans

Si le Seven....c'est fun, peut-on dire que le Sept c'est chouette ?

Derniers articles

News
Vidéos
News
News
Transferts
News
News
News
News
News
News