VIDEO. Ben Smith bourreau des Wallabies
Ben Smith s'est offert un doublé face à l'Australie.
Après un triplé la semaine dernière, Ben Smith s'est offert un doublé face aux Wallabies sur la pelouse de Wellington. Découvrez ses essais en vidéo.
Inarrêtable Ben Smith. Jusqu'où ira l'ailier des All Blacks, auteur de cinq essais en deux matchs lors de ce Rugby Championship ? Après un triplé la semaine dernière à Sydney, le Highlander s'est cette fois-ci payé un doublé sur la pelouse de Wellington. En face, toujours l'Australie et un vis-à-vis nommé James O'Connor qui doit être pressé d'affronter une autre équipe...

Vainqueurs 27 à 16 des Wallabies, raflant au passage la Bledisloe Cup, les All Blacks se sont sortis du piège australien après un début de match compliqué. Énormes en défense pendant toute la rencontre, les hommes de Steve Hansen ont également su trouver des failles dans la défense adverse, notamment sur le premier essai. Après plusieurs points de fixation, Aaron Smith sort le ballon pour Conrad Smith. Le centre décale à son tour Julian Savea qui fixe pour Dagg, l'arrière enchaînant à son tour dans ce mouvement d'une magnifique fluidité. Ballon en main, Steven Luatua joue parfaitement un 2 vs 1 et libère Ben Smith. On connaît le bonhomme... Personne ne pourra le rattraper.

Juste avant la mi-temps, Ben Smith récidive. Après un coup de pied d'Israel Dagg, les Aussies cafouillent et Richie McCaw s'empare du ballon. Les Blacks enchaînent les temps de jeu et fatiguent la défense adverse. Steven Luatua, intenable, en profite pour percer et enrhume Jesse Mogg. Le 3e-ligne se voit déjà dans l'en-but mais O'Connor, revenu de nulle part, se jette et le plaque juste avant la ligne. Seulement voilà, l'aile gauche des Wallabies est maintenant à découvert... On connaît la suite.

@PJC: difficile de juger mais il est vrai que la différence est pas flagrante..