VIDEO. Argentine - Nouvelle-Zélande : Ma'a Nonu se sacrifie pour l'essai de Ben Smith
Argentine – Nouvelle-Zélande : Ma'a Nonu se sacrifie pour l'essai de Smith.
La Nouvelle-Zélande a enregistré sa 8ème victoire de la saison en battant largement les Pumas 33-15. Ben Smith a été déterminant avec deux essais.
Ce samedi à la Plata en Argentine, la Nouvelle-Zélande a enregistré sa 8ème victoire de la saison en battant largement les Pumas 33-15 lors de la 5ème et avant-dernière journée du Rugby Championship 2013. Un nouveau succès qui permet aux All Blacks d’envisager leur dernier match contre les Springboks avec une certaine sérénité. Pourtant les champions du monde ont été tout sauf sereins durant plus de la moitié de la rencontre, laissant même les locaux prendre l’avantage au tableau d’affichage au retour des vestiaires après une pénalité de Marcello Bosch (12-11, 43’). Sur leur pelouse, les Pumas avaient d’ailleurs été les premiers à marquer grâce au pied de Nicolas Sanchez suivant un plaquage haut néo-zélandais sur Landajo.

Malgré ce bon début de match, les Pumas se voyaient ensuite crucifiés alors que les Kiwis ne passaient à la vitesse supérieure à la 22ème grâce à une fulgurance de l'ailier Julian Savea, trop rapide pour les Argentins (6-11, puis 9-11). Après une série de tirs au but, c’est le troisième ligne Sam Cane (51’) qui permettaient aux visiteurs de se détacher avec un essai en coin. Une poignée de minutes plus tard c’est l’excellent Ben Smith qui permettait aux Blacks de faire le break (12-26) après une belle course dans la défense des Pumas. L’ailier, déterminant dans cette rencontre avec deuxième essai en toute fin de rencontre, a notamment été aidé par le sacrifice du centre Ma’a Nonu, auteur d’une passe aveugle millimétrée puis découpé par un plaquage à l'épaule un brin en retard qui aurait d'ailleurs pu être sanctionné.

Retrouvez les meilleurs moments de cette rencontre, et la belle inspiration de Nonu dans cette vidéo.

D'accord avec cedricH les Blacks sont pas flamboyant cette année... du coup c'est presque plus fort ce qu'ils font!!!
Beau match ds Argentins tout de même.. ils montent clairement en puissance...